Incorporación de la dimensión ambiental en la planificación: análisis y crítica para la cooperación latinoamericana - Collantes, Carlos (CEPAL, 2014)
Analiza y critica los diversos enfoques y tendencias que se dan en America Latina sobre la incorporacion de la dimension ambiental en la planificacion. Plantea una propuesta alternativa, que se centra en el enfoque instrumental considerando que este puede responder mejor a las necesidades del desarrollo y de la planificacion, y que las tareas que implica requieren y a la vez posibilitan una efectiva cooperacion regional en la materia.