Integración física Mercosur-Bolivia-Chile-Perú: la contribución potencial de los ferrocarriles - NU. CEPAL. Unidad de Transporte (CEPAL, 2014)
En esta edición del Boletín se destacan partes de la investigación recientemente realizada por la Unidad de Transporte de la CEPAL para el Instituto para la Integración de América Latina (INTAL) titulada Integración Física Mercosur- Bolivia-Chile-Perú: La contribución potencial de los Ferrocarriles. En una de las conclusiones se hace hincapié a la necesidad de, previo a la construcción de proyectos significativos, existir acuerdos firmados entre las empresas ferroviarias y otras involucradas, referente a la repartición de fletes, derechos por el uso de las vías, y otros factores de los cuales dependerá la operación de los ferrocarriles cuya construcción se contempla.