Los efectos del programa Bolsa Família en el consumo familiar
El objetivo es evaluar los efectos del programa Bolsa Família (PBF) en los gastos de las familias beneficiarias en: alimentos, frutas, carnes y pescados, aves y huevos, verduras, cereales y oleaginosas, harinas y pastas, tubérculos y raíces, azúcar, productos de panadería, bebidas alcohólicas, ed...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Texto |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11362/36648 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Sumario: | El objetivo es evaluar los efectos del programa Bolsa Família (PBF) en los gastos de las
familias beneficiarias en: alimentos, frutas, carnes y pescados, aves y huevos, verduras,
cereales y oleaginosas, harinas y pastas, tubérculos y raíces, azúcar, productos de
panadería, bebidas alcohólicas, educación, higiene, salud y materiales escolares. En la
estimación se utilizaron microdatos de la Encuesta de Presupuestos Familiares del Brasil
2008-2009. La metodología para calcular el efecto medio del tratamiento en los tratados
fue el emparejamiento por puntaje de propensión (propensity score matching). Los
resultados fueron estadísticamente significativos respecto de los gastos en: i) alimentos;
ii) aves y huevos; iii) legumbres y verduras; iv) cereales, leguminosas y oleaginosas;
v) harinas, féculas y pastas; vi) tubérculos y raíces; vii) azúcares y derivados, y viii) artículos
escolares. Se observa que las familias beneficiarias aumentaron la adquisición de bienes
prioritarios y de materiales escolares, que suponen una inversión en educación. |
---|