Sostenibilidad ambiental y competitividad internacional: la huella de carbono de las exportaciones de alimentos
Entre 2012 y 2014, la División de Comercio Internacional e Integración de la CEPAL ejecutó el proyecto “Fortalecimiento de las capacidades nacionales de los sectores exportadores en América Latina y el Caribe para afrontar los retos del cambio climático”, también conocido como “Huella de Carbono y E...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Texto |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
CEPAL
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11362/38985 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai-11362-38985 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai-11362-389852020-11-16T13:28:47Z Sostenibilidad ambiental y competitividad internacional: la huella de carbono de las exportaciones de alimentos Frohmann, Alicia Herreros, Sebastián Mulder, Nanno Olmos, Ximena Cooperación Regional Francesa para América del Sur CAMBIO CLIMATICO COMERCIO INTERNACIONAL CARBONO MEDICION ALIMENTOS EXPORTACIONES CEPAL PROYECTOS DE DESARROLLO EMPRESAS INDUSTRIALES COMPETITIVIDAD CLIMATE CHANGE INTERNATIONAL TRADE CARBON MEASUREMENT FOOD EXPORTS ECLAC DEVELOPMENT PROJECTS INDUSTRIAL ENTERPRISES COMPETITIVENESS Entre 2012 y 2014, la División de Comercio Internacional e Integración de la CEPAL ejecutó el proyecto “Fortalecimiento de las capacidades nacionales de los sectores exportadores en América Latina y el Caribe para afrontar los retos del cambio climático”, también conocido como “Huella de Carbono y Exportaciones de Alimentos”. El proyecto tuvo por objetivo fortalecer las capacidades de los gobiernos y los exportadores de alimentos de la región para enfrentar los desafíos que plantea la interacción entre el comercio internacional y las diversas iniciativas vinculadas con el cambio climático en las economías industrializadas, específicamente la medición y el etiquetado de huella de carbono. La presente publicación sintetiza las principales actividades y resultados de este proyecto, así como los aprendizajes más importantes que se desprenden del mismo, tanto para los formuladores de políticas como para los sectores empresariales. Introducción .-- I. Cambio climático, comercio internacional y huella de carbono .-- II. El proyecto de la CEPAL sobre Huella de Carbono y Exportaciones de Alimentos .-- III. Los estudios piloto de medición de huella de carbono .-- IV. Empresas exportadoras y huella de carbono .-- V. Conclusiones. 2015-10-06T12:31:50Z 2015-10-06T12:31:50Z 2015-09 Texto Documento Completo http://hdl.handle.net/11362/38985 LC/W.663 es Documentos de Proyectos 663 .pdf application/pdf AMERICA LATINA Y EL CARIBE LATIN AMERICA AND THE CARIBBEAN CEPAL |
institution |
Cepal |
collection |
Cepal |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
CAMBIO CLIMATICO COMERCIO INTERNACIONAL CARBONO MEDICION ALIMENTOS EXPORTACIONES CEPAL PROYECTOS DE DESARROLLO EMPRESAS INDUSTRIALES COMPETITIVIDAD CLIMATE CHANGE INTERNATIONAL TRADE CARBON MEASUREMENT FOOD EXPORTS ECLAC DEVELOPMENT PROJECTS INDUSTRIAL ENTERPRISES COMPETITIVENESS |
spellingShingle |
CAMBIO CLIMATICO COMERCIO INTERNACIONAL CARBONO MEDICION ALIMENTOS EXPORTACIONES CEPAL PROYECTOS DE DESARROLLO EMPRESAS INDUSTRIALES COMPETITIVIDAD CLIMATE CHANGE INTERNATIONAL TRADE CARBON MEASUREMENT FOOD EXPORTS ECLAC DEVELOPMENT PROJECTS INDUSTRIAL ENTERPRISES COMPETITIVENESS Frohmann, Alicia Herreros, Sebastián Mulder, Nanno Olmos, Ximena Sostenibilidad ambiental y competitividad internacional: la huella de carbono de las exportaciones de alimentos |
description |
Entre 2012 y 2014, la División de Comercio Internacional e Integración de la CEPAL ejecutó el proyecto “Fortalecimiento de las capacidades nacionales de los sectores exportadores en América Latina y el Caribe para afrontar los retos del cambio climático”, también conocido como “Huella de Carbono y Exportaciones de Alimentos”. El proyecto tuvo por objetivo fortalecer las capacidades de los gobiernos y los exportadores de alimentos de la región para enfrentar los desafíos que plantea la interacción entre el comercio internacional y las diversas iniciativas vinculadas con el cambio climático en las economías industrializadas, específicamente la medición y el etiquetado de huella de carbono. La presente publicación sintetiza las principales actividades y resultados de este proyecto, así como los aprendizajes más importantes que se desprenden del mismo, tanto para los formuladores de políticas como para los sectores empresariales. |
author2 |
Cooperación Regional Francesa para América del Sur |
author_facet |
Cooperación Regional Francesa para América del Sur Frohmann, Alicia Herreros, Sebastián Mulder, Nanno Olmos, Ximena |
format |
Texto |
author |
Frohmann, Alicia Herreros, Sebastián Mulder, Nanno Olmos, Ximena |
author_sort |
Frohmann, Alicia |
title |
Sostenibilidad ambiental y competitividad internacional: la huella de carbono de las exportaciones de alimentos |
title_short |
Sostenibilidad ambiental y competitividad internacional: la huella de carbono de las exportaciones de alimentos |
title_full |
Sostenibilidad ambiental y competitividad internacional: la huella de carbono de las exportaciones de alimentos |
title_fullStr |
Sostenibilidad ambiental y competitividad internacional: la huella de carbono de las exportaciones de alimentos |
title_full_unstemmed |
Sostenibilidad ambiental y competitividad internacional: la huella de carbono de las exportaciones de alimentos |
title_sort |
sostenibilidad ambiental y competitividad internacional: la huella de carbono de las exportaciones de alimentos |
publisher |
CEPAL |
publishDate |
2015 |
url |
http://hdl.handle.net/11362/38985 |
work_keys_str_mv |
AT frohmannalicia sostenibilidadambientalycompetitividadinternacionallahuelladecarbonodelasexportacionesdealimentos AT herrerossebastian sostenibilidadambientalycompetitividadinternacionallahuelladecarbonodelasexportacionesdealimentos AT muldernanno sostenibilidadambientalycompetitividadinternacionallahuelladecarbonodelasexportacionesdealimentos AT olmosximena sostenibilidadambientalycompetitividadinternacionallahuelladecarbonodelasexportacionesdealimentos |
_version_ |
1718441881869746176 |