Informe de la reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la seguridad alimentaria y nutricional en los países del sistema de integración centroamericana (Ciudad de Panamá, Panamá, 21 y 22 de julio de 2015)
De acuerdo con el Estado de la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) 2015 de la FAO, el FIDA y el PMA, México y Centroamérica han presentado una tendencia hacia la reducción del hambre. Esta región habría logrado disminuir el hambre de 12,6 millones a 11,4 millones de personas entre 1990 y 1992,...
Guardado en:
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | Texto |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11362/39361 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai-11362-39361 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai-11362-393612021-09-02T13:52:09Z Informe de la reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la seguridad alimentaria y nutricional en los países del sistema de integración centroamericana (Ciudad de Panamá, Panamá, 21 y 22 de julio de 2015) NU. CEPAL. Subsede de México NUTRICION CONFERENCIAS DESPERDICIO DE ALIMENTOS NUTRITION CONFERENCES FOOD WASTE De acuerdo con el Estado de la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) 2015 de la FAO, el FIDA y el PMA, México y Centroamérica han presentado una tendencia hacia la reducción del hambre. Esta región habría logrado disminuir el hambre de 12,6 millones a 11,4 millones de personas entre 1990 y 1992, según el estimado inicial para 2014-2016. Esto representa una caída en el porcentaje de personas afectadas por la subnutrición de 10,7% a 6,6% de la población en el mismo período de análisis. En términos del cumplimiento del Objetivo de Desarrollo del Milenio 1C, la región ha logrado un 77% de cumplimiento (entre 1990 y 2015 se ha reducido a la mitad la proporción y el total de personas subalimentadas). En los últimos dos trienios, la baja del hambre —en términos absolutos— se ha estancado, aun cuando proporcionalmente la subalimentación ha descendido. 2015-11-24T14:55:46Z 2015-11-24T14:55:46Z 2015-10-14 Texto Documento Completo http://hdl.handle.net/11362/39361 LC/MEX/L.1191 es .pdf application/pdf AMERICA CENTRAL CENTRAL AMERICA |
institution |
Cepal |
collection |
Cepal |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
NUTRICION CONFERENCIAS DESPERDICIO DE ALIMENTOS NUTRITION CONFERENCES FOOD WASTE |
spellingShingle |
NUTRICION CONFERENCIAS DESPERDICIO DE ALIMENTOS NUTRITION CONFERENCES FOOD WASTE Informe de la reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la seguridad alimentaria y nutricional en los países del sistema de integración centroamericana (Ciudad de Panamá, Panamá, 21 y 22 de julio de 2015) |
description |
De acuerdo con el Estado de la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) 2015 de la FAO, el FIDA y el PMA, México y Centroamérica han presentado una tendencia hacia la reducción del hambre. Esta región habría logrado disminuir el hambre de 12,6 millones a 11,4 millones de personas entre 1990 y 1992, según el estimado inicial para 2014-2016. Esto representa una caída en el porcentaje de personas afectadas por la subnutrición de 10,7% a 6,6% de la población en el mismo período de análisis. En términos del cumplimiento del Objetivo de Desarrollo del Milenio 1C, la región ha logrado un 77% de cumplimiento (entre 1990 y 2015 se ha reducido a la mitad la proporción y el total de personas subalimentadas). En los últimos dos trienios, la baja del hambre —en términos absolutos— se ha estancado, aun cuando proporcionalmente la subalimentación ha descendido. |
author2 |
NU. CEPAL. Subsede de México |
author_facet |
NU. CEPAL. Subsede de México |
format |
Texto |
title |
Informe de la reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la seguridad alimentaria y nutricional en los países del sistema de integración centroamericana (Ciudad de Panamá, Panamá, 21 y 22 de julio de 2015) |
title_short |
Informe de la reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la seguridad alimentaria y nutricional en los países del sistema de integración centroamericana (Ciudad de Panamá, Panamá, 21 y 22 de julio de 2015) |
title_full |
Informe de la reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la seguridad alimentaria y nutricional en los países del sistema de integración centroamericana (Ciudad de Panamá, Panamá, 21 y 22 de julio de 2015) |
title_fullStr |
Informe de la reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la seguridad alimentaria y nutricional en los países del sistema de integración centroamericana (Ciudad de Panamá, Panamá, 21 y 22 de julio de 2015) |
title_full_unstemmed |
Informe de la reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la seguridad alimentaria y nutricional en los países del sistema de integración centroamericana (Ciudad de Panamá, Panamá, 21 y 22 de julio de 2015) |
title_sort |
informe de la reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la seguridad alimentaria y nutricional en los países del sistema de integración centroamericana (ciudad de panamá, panamá, 21 y 22 de julio de 2015) |
publishDate |
2015 |
url |
http://hdl.handle.net/11362/39361 |
_version_ |
1718437407103123456 |