Informe de la reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la seguridad alimentaria y nutricional en los países del sistema de integración centroamericana (Ciudad de Panamá, Panamá, 21 y 22 de julio de 2015)

De acuerdo con el Estado de la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) 2015 de la FAO, el FIDA y el PMA, México y Centroamérica han presentado una tendencia hacia la reducción del hambre. Esta región habría logrado disminuir el hambre de 12,6 millones a 11,4 millones de personas entre 1990 y 1992,...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Otros Autores: NU. CEPAL. Subsede de México
Formato: Texto
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: 2015
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11362/39361
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai-11362-39361
record_format dspace
spelling oai-11362-393612021-09-02T13:52:09Z Informe de la reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la seguridad alimentaria y nutricional en los países del sistema de integración centroamericana (Ciudad de Panamá, Panamá, 21 y 22 de julio de 2015) NU. CEPAL. Subsede de México NUTRICION CONFERENCIAS DESPERDICIO DE ALIMENTOS NUTRITION CONFERENCES FOOD WASTE De acuerdo con el Estado de la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) 2015 de la FAO, el FIDA y el PMA, México y Centroamérica han presentado una tendencia hacia la reducción del hambre. Esta región habría logrado disminuir el hambre de 12,6 millones a 11,4 millones de personas entre 1990 y 1992, según el estimado inicial para 2014-2016. Esto representa una caída en el porcentaje de personas afectadas por la subnutrición de 10,7% a 6,6% de la población en el mismo período de análisis. En términos del cumplimiento del Objetivo de Desarrollo del Milenio 1C, la región ha logrado un 77% de cumplimiento (entre 1990 y 2015 se ha reducido a la mitad la proporción y el total de personas subalimentadas). En los últimos dos trienios, la baja del hambre —en términos absolutos— se ha estancado, aun cuando proporcionalmente la subalimentación ha descendido. 2015-11-24T14:55:46Z 2015-11-24T14:55:46Z 2015-10-14 Texto Documento Completo http://hdl.handle.net/11362/39361 LC/MEX/L.1191 es .pdf application/pdf AMERICA CENTRAL CENTRAL AMERICA
institution Cepal
collection Cepal
language Spanish / Castilian
topic NUTRICION
CONFERENCIAS
DESPERDICIO DE ALIMENTOS
NUTRITION
CONFERENCES
FOOD WASTE
spellingShingle NUTRICION
CONFERENCIAS
DESPERDICIO DE ALIMENTOS
NUTRITION
CONFERENCES
FOOD WASTE
Informe de la reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la seguridad alimentaria y nutricional en los países del sistema de integración centroamericana (Ciudad de Panamá, Panamá, 21 y 22 de julio de 2015)
description De acuerdo con el Estado de la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) 2015 de la FAO, el FIDA y el PMA, México y Centroamérica han presentado una tendencia hacia la reducción del hambre. Esta región habría logrado disminuir el hambre de 12,6 millones a 11,4 millones de personas entre 1990 y 1992, según el estimado inicial para 2014-2016. Esto representa una caída en el porcentaje de personas afectadas por la subnutrición de 10,7% a 6,6% de la población en el mismo período de análisis. En términos del cumplimiento del Objetivo de Desarrollo del Milenio 1C, la región ha logrado un 77% de cumplimiento (entre 1990 y 2015 se ha reducido a la mitad la proporción y el total de personas subalimentadas). En los últimos dos trienios, la baja del hambre —en términos absolutos— se ha estancado, aun cuando proporcionalmente la subalimentación ha descendido.
author2 NU. CEPAL. Subsede de México
author_facet NU. CEPAL. Subsede de México
format Texto
title Informe de la reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la seguridad alimentaria y nutricional en los países del sistema de integración centroamericana (Ciudad de Panamá, Panamá, 21 y 22 de julio de 2015)
title_short Informe de la reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la seguridad alimentaria y nutricional en los países del sistema de integración centroamericana (Ciudad de Panamá, Panamá, 21 y 22 de julio de 2015)
title_full Informe de la reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la seguridad alimentaria y nutricional en los países del sistema de integración centroamericana (Ciudad de Panamá, Panamá, 21 y 22 de julio de 2015)
title_fullStr Informe de la reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la seguridad alimentaria y nutricional en los países del sistema de integración centroamericana (Ciudad de Panamá, Panamá, 21 y 22 de julio de 2015)
title_full_unstemmed Informe de la reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la seguridad alimentaria y nutricional en los países del sistema de integración centroamericana (Ciudad de Panamá, Panamá, 21 y 22 de julio de 2015)
title_sort informe de la reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la seguridad alimentaria y nutricional en los países del sistema de integración centroamericana (ciudad de panamá, panamá, 21 y 22 de julio de 2015)
publishDate 2015
url http://hdl.handle.net/11362/39361
_version_ 1718437407103123456