Fortalecimiento de la cadena de valor de los snacks nutritivos con base en fruta deshidratada en El Salvador
En este documento se presentan, en una primera instancia, las restricciones detectadas a lo largo de la cadena de valor del snack nutritivo elaborado a partir de fruta deshidratada en El Salvador. El diagnóstico que se elaboró fue presentado en una mesa de diálogo para validar dichas restricciones y...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Texto |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
CEPAL
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11362/40251 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai-11362-40251 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai-11362-402512020-11-16T13:28:47Z Fortalecimiento de la cadena de valor de los snacks nutritivos con base en fruta deshidratada en El Salvador Romero, Indira Díaz, Verónica Aguirre M., Alejandro FIDA AGROINDUSTRIA INDUSTRIA ALIMENTARIA FRUTA SECA PEQUEÑAS EMPRESAS EMPRESAS MEDIANAS EXPORTACIONES COMERCIO INTERNACIONAL DESARROLLO INDUSTRIAL VALOR AGROINDUSTRY FOOD INDUSTRY DRIED FRUIT SMALL ENTERPRISES MEDIUM ENTERPRISES EXPORTS INTERNATIONAL TRADE INDUSTRIAL DEVELOPMENT VALUE En este documento se presentan, en una primera instancia, las restricciones detectadas a lo largo de la cadena de valor del snack nutritivo elaborado a partir de fruta deshidratada en El Salvador. El diagnóstico que se elaboró fue presentado en una mesa de diálogo para validar dichas restricciones y consensuar perspectivas entre los actores relevantes de la cadena de valor. En una segunda instancia, con los resultados de la discusión sobre el diagnóstico, la CEPAL propuso cinco programas con un total de 14 estrategias que igualmente fueron validadas por medio de un proceso participativo público y privado en otra mesa de diálogo. Los cinco programas propuestos y que se describen con detalle en este documento fueron: a) Gobernanza de la cadena de fruta deshidratada; b) Capacitación y entrenamiento del recurso humano; c) Inclusión de pequeños productores de fruta; d) Innovación y calidad en frutales y deshidratados; y, e) Comercialización para la consolidación del mercado interno y de exportación. Resumen .-- Introducción .-- I. Los snacks nutritivos: fruta deshidratada .-- II. Los eslabones de la cadena de valor .-- III. Los mercados de exportación de snacks nutritivos con base en fruta deshidratada .-- IV. Análisis de gobernanza y vínculos .-- V. Principales restricciones de la cadena de valor de los snacks nutritivos con base en fruta deshidratada en El Salvador .-- VI. Buenas prácticas internacionales para la elaboración de estrategias .-- VII. Estrategias para el fortalecimiento de la cadena de valor .-- VIII. Comparación de las estrategias en términos de plazo de implementación, impacto y costo relativo. 2016-06-28T16:46:25Z 2016-06-28T16:46:25Z 2016-06 Texto Documento Completo http://hdl.handle.net/11362/40251 LC/MEX/W.16 es Documentos de Proyectos 16 .pdf application/pdf EL SALVADOR EL SALVADOR CEPAL |
institution |
Cepal |
collection |
Cepal |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
AGROINDUSTRIA INDUSTRIA ALIMENTARIA FRUTA SECA PEQUEÑAS EMPRESAS EMPRESAS MEDIANAS EXPORTACIONES COMERCIO INTERNACIONAL DESARROLLO INDUSTRIAL VALOR AGROINDUSTRY FOOD INDUSTRY DRIED FRUIT SMALL ENTERPRISES MEDIUM ENTERPRISES EXPORTS INTERNATIONAL TRADE INDUSTRIAL DEVELOPMENT VALUE |
spellingShingle |
AGROINDUSTRIA INDUSTRIA ALIMENTARIA FRUTA SECA PEQUEÑAS EMPRESAS EMPRESAS MEDIANAS EXPORTACIONES COMERCIO INTERNACIONAL DESARROLLO INDUSTRIAL VALOR AGROINDUSTRY FOOD INDUSTRY DRIED FRUIT SMALL ENTERPRISES MEDIUM ENTERPRISES EXPORTS INTERNATIONAL TRADE INDUSTRIAL DEVELOPMENT VALUE Romero, Indira Díaz, Verónica Aguirre M., Alejandro Fortalecimiento de la cadena de valor de los snacks nutritivos con base en fruta deshidratada en El Salvador |
description |
En este documento se presentan, en una primera instancia, las restricciones detectadas a lo largo de la cadena de valor del snack nutritivo elaborado a partir de fruta deshidratada en El Salvador. El diagnóstico que se elaboró fue presentado en una mesa de diálogo para validar dichas restricciones y consensuar perspectivas entre los actores relevantes de la cadena de valor. En una segunda instancia, con los resultados de la discusión sobre el diagnóstico, la CEPAL propuso cinco programas con un total de 14 estrategias que igualmente fueron validadas por medio de un proceso participativo público y privado en otra mesa de diálogo. Los cinco programas propuestos y que se describen con detalle en este documento fueron: a) Gobernanza de la cadena de fruta deshidratada; b) Capacitación y entrenamiento del recurso humano; c) Inclusión de pequeños productores de fruta; d) Innovación y calidad en frutales y deshidratados; y, e) Comercialización para la consolidación del mercado interno y de exportación. |
author2 |
FIDA |
author_facet |
FIDA Romero, Indira Díaz, Verónica Aguirre M., Alejandro |
format |
Texto |
author |
Romero, Indira Díaz, Verónica Aguirre M., Alejandro |
author_sort |
Romero, Indira |
title |
Fortalecimiento de la cadena de valor de los snacks nutritivos con base en fruta deshidratada en El Salvador |
title_short |
Fortalecimiento de la cadena de valor de los snacks nutritivos con base en fruta deshidratada en El Salvador |
title_full |
Fortalecimiento de la cadena de valor de los snacks nutritivos con base en fruta deshidratada en El Salvador |
title_fullStr |
Fortalecimiento de la cadena de valor de los snacks nutritivos con base en fruta deshidratada en El Salvador |
title_full_unstemmed |
Fortalecimiento de la cadena de valor de los snacks nutritivos con base en fruta deshidratada en El Salvador |
title_sort |
fortalecimiento de la cadena de valor de los snacks nutritivos con base en fruta deshidratada en el salvador |
publisher |
CEPAL |
publishDate |
2016 |
url |
http://hdl.handle.net/11362/40251 |
work_keys_str_mv |
AT romeroindira fortalecimientodelacadenadevalordelossnacksnutritivosconbaseenfrutadeshidratadaenelsalvador AT diazveronica fortalecimientodelacadenadevalordelossnacksnutritivosconbaseenfrutadeshidratadaenelsalvador AT aguirremalejandro fortalecimientodelacadenadevalordelossnacksnutritivosconbaseenfrutadeshidratadaenelsalvador |
_version_ |
1718434822136791040 |