Informe del cuarto Seminario internacional sobre la huella de carbono “Huella ambiental en las exportaciones de alimentos de América Latina: normativa internacional y prácticas empresariales” CEPAL, 11 y 12 de octubre de 2012
Incluye bibliografía
Guardado en:
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | Texto |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
CEPAL
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11362/4083 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai-11362-4083 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai-11362-40832020-03-06T16:50:27Z Informe del cuarto Seminario internacional sobre la huella de carbono “Huella ambiental en las exportaciones de alimentos de América Latina: normativa internacional y prácticas empresariales” CEPAL, 11 y 12 de octubre de 2012 NU. CEPAL Francia. Gobierno CARBONO ALIMENTOS EXPORTACIONES CONFERENCIAS REGLAS Y NORMAS CARBON FOOD EXPORTS CONFERENCES RULES AND REGULATIONS Incluye bibliografía Durante los días 11 y 12 de octubre 2012 se desarrolló en la sede de la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) en Santiago, el IV Seminario "Huella ambiental en las exportaciones de alimentos de América Latina: normativa internacional y prácticas empresariales". El encuentro fue organizado conjuntamente por la División de Comercio Internacional e Integración y la División de Desarrollo Sostenible de la CEPAL, junto con el apoyo de la Delegación Regional de Cooperación para el Cono Sur y Brasil del Ministerio francés de Asuntos Exteriores. Este Seminario contó con la presencia de analistas, formuladores de políticas y representantes del sector empresarial, de Austria, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Costa Rica, Estados Unidos, Francia y Nueva Zelandia, y la participación a través de teleconferencia, de la Comisión Europea. Los expositores compartieron con los más de cien asistentes, las nuevas y más actuales experiencias relacionadas con los estándares y metodologías de medición de la huella de carbono y la forma en que los exportadores se han ido adecuando a las nuevas demandas internacionales en esta materia. Los objetivos del evento fueron: i) Hacer un balance de los progresos realizados en el desarrollo y la armonización de las metodologías de medición y etiquetado de carbono. ii) Promover el diálogo y la discusión de los requisitos sobre emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) entre exportadores e importadores, sector público y sector privado, países en desarrollo y países industrializados. iii) Conocer buenas prácticas y experiencias empresariales. Este Seminario forma parte de una serie de seminarios anuales sobre la huella de carbono organizados por la CEPAL, iniciada en junio de 2009 con el tema "La huella de carbono de los bienes y servicios agroalimentarios: una contribución a la lucha contra el calentamiento global". El segundo seminario, en septiembre de 2010, abordó "La vulnerabilidad del comercio internacional frente a la huella de carbono." El tema del tercer seminario, en noviembre de 2011, fue "De la huella de carbono nuevamente a la huella ecológica: nuevos desafíos?" 2014-01-02T15:22:06Z 2014-01-02T15:22:06Z 2013-05 Texto Documento Completo http://hdl.handle.net/11362/4083 LC/W.540 es Documentos de Proyectos 540 application/pdf AMERICA LATINA LATIN AMERICA CEPAL |
institution |
Cepal |
collection |
Cepal |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
CARBONO ALIMENTOS EXPORTACIONES CONFERENCIAS REGLAS Y NORMAS CARBON FOOD EXPORTS CONFERENCES RULES AND REGULATIONS |
spellingShingle |
CARBONO ALIMENTOS EXPORTACIONES CONFERENCIAS REGLAS Y NORMAS CARBON FOOD EXPORTS CONFERENCES RULES AND REGULATIONS Informe del cuarto Seminario internacional sobre la huella de carbono “Huella ambiental en las exportaciones de alimentos de América Latina: normativa internacional y prácticas empresariales” CEPAL, 11 y 12 de octubre de 2012 |
description |
Incluye bibliografía |
author2 |
NU. CEPAL |
author_facet |
NU. CEPAL |
format |
Texto |
title |
Informe del cuarto Seminario internacional sobre la huella de carbono “Huella ambiental en las exportaciones de alimentos de América Latina: normativa internacional y prácticas empresariales” CEPAL, 11 y 12 de octubre de 2012 |
title_short |
Informe del cuarto Seminario internacional sobre la huella de carbono “Huella ambiental en las exportaciones de alimentos de América Latina: normativa internacional y prácticas empresariales” CEPAL, 11 y 12 de octubre de 2012 |
title_full |
Informe del cuarto Seminario internacional sobre la huella de carbono “Huella ambiental en las exportaciones de alimentos de América Latina: normativa internacional y prácticas empresariales” CEPAL, 11 y 12 de octubre de 2012 |
title_fullStr |
Informe del cuarto Seminario internacional sobre la huella de carbono “Huella ambiental en las exportaciones de alimentos de América Latina: normativa internacional y prácticas empresariales” CEPAL, 11 y 12 de octubre de 2012 |
title_full_unstemmed |
Informe del cuarto Seminario internacional sobre la huella de carbono “Huella ambiental en las exportaciones de alimentos de América Latina: normativa internacional y prácticas empresariales” CEPAL, 11 y 12 de octubre de 2012 |
title_sort |
informe del cuarto seminario internacional sobre la huella de carbono “huella ambiental en las exportaciones de alimentos de américa latina: normativa internacional y prácticas empresariales” cepal, 11 y 12 de octubre de 2012 |
publisher |
CEPAL |
publishDate |
2014 |
url |
http://hdl.handle.net/11362/4083 |
_version_ |
1718437411229270016 |