Centroamérica y República Dominicana: estadísticas de hidrocarburos, 2015 - NU. CEPAL (CEPAL, 2017)
En este documento se presentan cuadros regionales y nacionales con datos estadísticos del subsector hidrocarburos de los ocho países que conforman el Sistema de la Integración Centroamericana (SICA): Belice, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá y la República Dominicana. El informe consta de cinco grupos de cuadros: el primero corresponde al valor de las importaciones y precios; el segundo a los balances de petróleo, derivados y gas natural; el tercero al consumo interno de hidrocarburos; el cuarto a la procedencia de las importaciones y la capacidad de almacenamiento; y el quinto y último, a la estructura de los mercados. La sección de gráficos también se divide en cinco grupos: a) procedencia de las importaciones; b) evolución de los precios de los combustibles; c) consumo de los derivados del petróleo y gas natural; d) balance de los hidrocarburos, y e) impacto de las importaciones en la balanza comercial.