Seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: explorando los retos con una perspectiva sistémica

En 2015, la Asamblea General de las Naciones Unidas acordó la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible. En ella se plantea, como segundo Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS), poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria, mejorar la nutrición, y promover la agricultura sostenible.Con el f...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Otros Autores: NU. CEPAL
Formato: Texto
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: CEPAL 2017
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11362/42588
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai-11362-42588
record_format dspace
spelling oai-11362-425882021-09-02T14:05:33Z Seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: explorando los retos con una perspectiva sistémica NU. CEPAL SEGURIDAD ALIMENTARIA POLITICA NUTRICIONAL AGENDA 2030 PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE AGRICULTURA COMERCIO INTRARREGIONAL CONSUMO ESTUDIOS DE CASOS MAIZ PRODUCCION ALIMENTARIA ASPECTOS AMBIENTALES POLITICA ALIMENTARIA DESPERDICIO DE ALIMENTOS FOOD SECURITY NUTRITION POLICY 2030 AGENDA FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT AGRICULTURE INTRAREGIONAL TRADE CONSUMPTION CASE STUDIES MAIZE FOOD PRODUCTION ENVIRONMENTAL ASPECTS FOOD POLICY FOOD WASTE En 2015, la Asamblea General de las Naciones Unidas acordó la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible. En ella se plantea, como segundo Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS), poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria, mejorar la nutrición, y promover la agricultura sostenible.Con el fin de poder contribuir a estos objetivos en los países del Sistema de Integración Centroamericana (SICA), en este documento se propone desarrollar una visión más sistémica de la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN), partiendo de las cuatro dimensiones propuestas por FAO: disponibilidad, acceso, uso biológico y estabilidad. Se presenta información disponible en la región y se analiza al maíz como caso de estudio. Mensajes clave .-- Resumen ejecutivo .-- Introducción .-- I. Seguridad alimentaria y nutricional con una perspectiva sistémica .-- II. Caracterización de la seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana .-- III. Seguridad alimentaria: el caso del maíz .-- IV. Avances en institucionalidad y políticas públicas de seguridad alimentaria y nutricional .-- V. Oportunidades y conclusiones. 2017-12-06T20:49:32Z 2017-12-06T20:49:32Z 2017-11 Texto Documento Completo http://hdl.handle.net/11362/42588 LC/MEX/TS.2017/30 es .pdf application/pdf AMERICA CENTRAL REPUBLICA DOMINICANA CENTRAL AMERICA DOMINICAN REPUBLIC CEPAL
institution Cepal
collection Cepal
language Spanish / Castilian
topic SEGURIDAD ALIMENTARIA
POLITICA NUTRICIONAL
AGENDA 2030 PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE
AGRICULTURA
COMERCIO INTRARREGIONAL
CONSUMO
ESTUDIOS DE CASOS
MAIZ
PRODUCCION ALIMENTARIA
ASPECTOS AMBIENTALES
POLITICA ALIMENTARIA
DESPERDICIO DE ALIMENTOS
FOOD SECURITY
NUTRITION POLICY
2030 AGENDA FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT
AGRICULTURE
INTRAREGIONAL TRADE
CONSUMPTION
CASE STUDIES
MAIZE
FOOD PRODUCTION
ENVIRONMENTAL ASPECTS
FOOD POLICY
FOOD WASTE
spellingShingle SEGURIDAD ALIMENTARIA
POLITICA NUTRICIONAL
AGENDA 2030 PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE
AGRICULTURA
COMERCIO INTRARREGIONAL
CONSUMO
ESTUDIOS DE CASOS
MAIZ
PRODUCCION ALIMENTARIA
ASPECTOS AMBIENTALES
POLITICA ALIMENTARIA
DESPERDICIO DE ALIMENTOS
FOOD SECURITY
NUTRITION POLICY
2030 AGENDA FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT
AGRICULTURE
INTRAREGIONAL TRADE
CONSUMPTION
CASE STUDIES
MAIZE
FOOD PRODUCTION
ENVIRONMENTAL ASPECTS
FOOD POLICY
FOOD WASTE
Seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: explorando los retos con una perspectiva sistémica
description En 2015, la Asamblea General de las Naciones Unidas acordó la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible. En ella se plantea, como segundo Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS), poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria, mejorar la nutrición, y promover la agricultura sostenible.Con el fin de poder contribuir a estos objetivos en los países del Sistema de Integración Centroamericana (SICA), en este documento se propone desarrollar una visión más sistémica de la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN), partiendo de las cuatro dimensiones propuestas por FAO: disponibilidad, acceso, uso biológico y estabilidad. Se presenta información disponible en la región y se analiza al maíz como caso de estudio.
author2 NU. CEPAL
author_facet NU. CEPAL
format Texto
title Seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: explorando los retos con una perspectiva sistémica
title_short Seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: explorando los retos con una perspectiva sistémica
title_full Seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: explorando los retos con una perspectiva sistémica
title_fullStr Seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: explorando los retos con una perspectiva sistémica
title_full_unstemmed Seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: explorando los retos con una perspectiva sistémica
title_sort seguridad alimentaria y nutricional en centroamérica y la república dominicana: explorando los retos con una perspectiva sistémica
publisher CEPAL
publishDate 2017
url http://hdl.handle.net/11362/42588
_version_ 1718435701601599488