Seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: explorando los retos con una perspectiva sistémica
En 2015, la Asamblea General de las Naciones Unidas acordó la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible. En ella se plantea, como segundo Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS), poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria, mejorar la nutrición, y promover la agricultura sostenible.Con el f...
Guardado en:
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | Texto |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
CEPAL
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11362/42588 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai-11362-42588 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai-11362-425882021-09-02T14:05:33Z Seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: explorando los retos con una perspectiva sistémica NU. CEPAL SEGURIDAD ALIMENTARIA POLITICA NUTRICIONAL AGENDA 2030 PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE AGRICULTURA COMERCIO INTRARREGIONAL CONSUMO ESTUDIOS DE CASOS MAIZ PRODUCCION ALIMENTARIA ASPECTOS AMBIENTALES POLITICA ALIMENTARIA DESPERDICIO DE ALIMENTOS FOOD SECURITY NUTRITION POLICY 2030 AGENDA FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT AGRICULTURE INTRAREGIONAL TRADE CONSUMPTION CASE STUDIES MAIZE FOOD PRODUCTION ENVIRONMENTAL ASPECTS FOOD POLICY FOOD WASTE En 2015, la Asamblea General de las Naciones Unidas acordó la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible. En ella se plantea, como segundo Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS), poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria, mejorar la nutrición, y promover la agricultura sostenible.Con el fin de poder contribuir a estos objetivos en los países del Sistema de Integración Centroamericana (SICA), en este documento se propone desarrollar una visión más sistémica de la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN), partiendo de las cuatro dimensiones propuestas por FAO: disponibilidad, acceso, uso biológico y estabilidad. Se presenta información disponible en la región y se analiza al maíz como caso de estudio. Mensajes clave .-- Resumen ejecutivo .-- Introducción .-- I. Seguridad alimentaria y nutricional con una perspectiva sistémica .-- II. Caracterización de la seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana .-- III. Seguridad alimentaria: el caso del maíz .-- IV. Avances en institucionalidad y políticas públicas de seguridad alimentaria y nutricional .-- V. Oportunidades y conclusiones. 2017-12-06T20:49:32Z 2017-12-06T20:49:32Z 2017-11 Texto Documento Completo http://hdl.handle.net/11362/42588 LC/MEX/TS.2017/30 es .pdf application/pdf AMERICA CENTRAL REPUBLICA DOMINICANA CENTRAL AMERICA DOMINICAN REPUBLIC CEPAL |
institution |
Cepal |
collection |
Cepal |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
SEGURIDAD ALIMENTARIA POLITICA NUTRICIONAL AGENDA 2030 PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE AGRICULTURA COMERCIO INTRARREGIONAL CONSUMO ESTUDIOS DE CASOS MAIZ PRODUCCION ALIMENTARIA ASPECTOS AMBIENTALES POLITICA ALIMENTARIA DESPERDICIO DE ALIMENTOS FOOD SECURITY NUTRITION POLICY 2030 AGENDA FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT AGRICULTURE INTRAREGIONAL TRADE CONSUMPTION CASE STUDIES MAIZE FOOD PRODUCTION ENVIRONMENTAL ASPECTS FOOD POLICY FOOD WASTE |
spellingShingle |
SEGURIDAD ALIMENTARIA POLITICA NUTRICIONAL AGENDA 2030 PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE AGRICULTURA COMERCIO INTRARREGIONAL CONSUMO ESTUDIOS DE CASOS MAIZ PRODUCCION ALIMENTARIA ASPECTOS AMBIENTALES POLITICA ALIMENTARIA DESPERDICIO DE ALIMENTOS FOOD SECURITY NUTRITION POLICY 2030 AGENDA FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT AGRICULTURE INTRAREGIONAL TRADE CONSUMPTION CASE STUDIES MAIZE FOOD PRODUCTION ENVIRONMENTAL ASPECTS FOOD POLICY FOOD WASTE Seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: explorando los retos con una perspectiva sistémica |
description |
En 2015, la Asamblea General de las Naciones Unidas acordó la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible. En ella se plantea, como segundo Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS), poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria, mejorar la nutrición, y promover la agricultura sostenible.Con el fin de poder contribuir a estos objetivos en los países del Sistema de Integración Centroamericana (SICA), en este documento se propone desarrollar una visión más sistémica de la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN), partiendo de las cuatro dimensiones propuestas por FAO: disponibilidad, acceso, uso biológico y estabilidad. Se presenta información disponible en la región y se analiza al maíz como caso de estudio. |
author2 |
NU. CEPAL |
author_facet |
NU. CEPAL |
format |
Texto |
title |
Seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: explorando los retos con una perspectiva sistémica |
title_short |
Seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: explorando los retos con una perspectiva sistémica |
title_full |
Seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: explorando los retos con una perspectiva sistémica |
title_fullStr |
Seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: explorando los retos con una perspectiva sistémica |
title_full_unstemmed |
Seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: explorando los retos con una perspectiva sistémica |
title_sort |
seguridad alimentaria y nutricional en centroamérica y la república dominicana: explorando los retos con una perspectiva sistémica |
publisher |
CEPAL |
publishDate |
2017 |
url |
http://hdl.handle.net/11362/42588 |
_version_ |
1718435701601599488 |