Sostenibilidad ambiental en las exportaciones agroalimentarias: un panorama de América Latina

En esta publicación se examinan los principales instrumentos que se utilizan en el comercio internacional de alimentos como indicadores o respaldos de prácticas de sostenibilidad ambiental. Algunas de estas herramientas son transversales (como las huellas de carbono y del agua), mientras que otras...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Olmos, Ximena
Otros Autores: República de Corea. Ministerio de Asuntos Exteriores
Formato: Texto
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: CEPAL 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11362/43286
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai-11362-43286
record_format dspace
spelling oai-11362-432862020-04-13T14:45:45Z Sostenibilidad ambiental en las exportaciones agroalimentarias: un panorama de América Latina Olmos, Ximena República de Corea. Ministerio de Asuntos Exteriores AGRICULTURA DESARROLLO AGRICOLA ALIMENTOS COMERCIO ALIMENTARIO COMERCIO INTERNACIONAL EXPORTACIONES CAMBIO CLIMATICO AGUA DIVERSIDAD BIOLOGICA DESARROLLO SOSTENIBLE AGRICULTURE AGRICULTURAL DEVELOPMENT FOOD FOOD TRADE INTERNATIONAL TRADE EXPORTS CLIMATE CHANGE WATER BIOLOGICAL DIVERSITY SUSTAINABLE DEVELOPMENT En esta publicación se examinan los principales instrumentos que se utilizan en el comercio internacional de alimentos como indicadores o respaldos de prácticas de sostenibilidad ambiental. Algunas de estas herramientas son transversales (como las huellas de carbono y del agua), mientras que otras son específicas de determinados productos agrícolas, pecuarios y pesqueros. Se agrega, en cada caso, el nivel de participación de la región, cuando la información está disponible, o aspectos relevantes a tener en cuenta, considerando los principales productos exportados por América Latina y el Caribe. Introducción .-- I. Sostenibilidad ambiental en el comercio internacional de alimentos .-- II. Relación entre producción y exportación de alimentos y cambio climático .-- III. Agua y biodiversidad en las exportaciones de alimentos .-- IV. Certificaciones y esquemas internacionales de sostenibilidad ambiental en alimentos .-- V. Abastecimiento sostenible para un consumo sostenible .-- VI. Conclusiones. 2018-02-20T14:01:15Z 2018-02-20T14:01:15Z 2017-12-31 Texto Documento Completo http://hdl.handle.net/11362/43286 LC/TS.2017/164 es Documentos de Proyectos .pdf application/pdf AMERICA LATINA LATIN AMERICA CEPAL
institution Cepal
collection Cepal
language Spanish / Castilian
topic AGRICULTURA
DESARROLLO AGRICOLA
ALIMENTOS
COMERCIO ALIMENTARIO
COMERCIO INTERNACIONAL
EXPORTACIONES
CAMBIO CLIMATICO
AGUA
DIVERSIDAD BIOLOGICA
DESARROLLO SOSTENIBLE
AGRICULTURE
AGRICULTURAL DEVELOPMENT
FOOD
FOOD TRADE
INTERNATIONAL TRADE
EXPORTS
CLIMATE CHANGE
WATER
BIOLOGICAL DIVERSITY
SUSTAINABLE DEVELOPMENT
spellingShingle AGRICULTURA
DESARROLLO AGRICOLA
ALIMENTOS
COMERCIO ALIMENTARIO
COMERCIO INTERNACIONAL
EXPORTACIONES
CAMBIO CLIMATICO
AGUA
DIVERSIDAD BIOLOGICA
DESARROLLO SOSTENIBLE
AGRICULTURE
AGRICULTURAL DEVELOPMENT
FOOD
FOOD TRADE
INTERNATIONAL TRADE
EXPORTS
CLIMATE CHANGE
WATER
BIOLOGICAL DIVERSITY
SUSTAINABLE DEVELOPMENT
Olmos, Ximena
Sostenibilidad ambiental en las exportaciones agroalimentarias: un panorama de América Latina
description En esta publicación se examinan los principales instrumentos que se utilizan en el comercio internacional de alimentos como indicadores o respaldos de prácticas de sostenibilidad ambiental. Algunas de estas herramientas son transversales (como las huellas de carbono y del agua), mientras que otras son específicas de determinados productos agrícolas, pecuarios y pesqueros. Se agrega, en cada caso, el nivel de participación de la región, cuando la información está disponible, o aspectos relevantes a tener en cuenta, considerando los principales productos exportados por América Latina y el Caribe.
author2 República de Corea. Ministerio de Asuntos Exteriores
author_facet República de Corea. Ministerio de Asuntos Exteriores
Olmos, Ximena
format Texto
author Olmos, Ximena
author_sort Olmos, Ximena
title Sostenibilidad ambiental en las exportaciones agroalimentarias: un panorama de América Latina
title_short Sostenibilidad ambiental en las exportaciones agroalimentarias: un panorama de América Latina
title_full Sostenibilidad ambiental en las exportaciones agroalimentarias: un panorama de América Latina
title_fullStr Sostenibilidad ambiental en las exportaciones agroalimentarias: un panorama de América Latina
title_full_unstemmed Sostenibilidad ambiental en las exportaciones agroalimentarias: un panorama de América Latina
title_sort sostenibilidad ambiental en las exportaciones agroalimentarias: un panorama de américa latina
publisher CEPAL
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/11362/43286
work_keys_str_mv AT olmosximena sostenibilidadambientalenlasexportacionesagroalimentariasunpanoramadeamericalatina
_version_ 1718436189356163072