Sostenibilidad ambiental en las exportaciones agroalimentarias: un panorama de América Latina
En esta publicación se examinan los principales instrumentos que se utilizan en el comercio internacional de alimentos como indicadores o respaldos de prácticas de sostenibilidad ambiental. Algunas de estas herramientas son transversales (como las huellas de carbono y del agua), mientras que otras...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Texto |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
CEPAL
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11362/43286 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai-11362-43286 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai-11362-432862020-04-13T14:45:45Z Sostenibilidad ambiental en las exportaciones agroalimentarias: un panorama de América Latina Olmos, Ximena República de Corea. Ministerio de Asuntos Exteriores AGRICULTURA DESARROLLO AGRICOLA ALIMENTOS COMERCIO ALIMENTARIO COMERCIO INTERNACIONAL EXPORTACIONES CAMBIO CLIMATICO AGUA DIVERSIDAD BIOLOGICA DESARROLLO SOSTENIBLE AGRICULTURE AGRICULTURAL DEVELOPMENT FOOD FOOD TRADE INTERNATIONAL TRADE EXPORTS CLIMATE CHANGE WATER BIOLOGICAL DIVERSITY SUSTAINABLE DEVELOPMENT En esta publicación se examinan los principales instrumentos que se utilizan en el comercio internacional de alimentos como indicadores o respaldos de prácticas de sostenibilidad ambiental. Algunas de estas herramientas son transversales (como las huellas de carbono y del agua), mientras que otras son específicas de determinados productos agrícolas, pecuarios y pesqueros. Se agrega, en cada caso, el nivel de participación de la región, cuando la información está disponible, o aspectos relevantes a tener en cuenta, considerando los principales productos exportados por América Latina y el Caribe. Introducción .-- I. Sostenibilidad ambiental en el comercio internacional de alimentos .-- II. Relación entre producción y exportación de alimentos y cambio climático .-- III. Agua y biodiversidad en las exportaciones de alimentos .-- IV. Certificaciones y esquemas internacionales de sostenibilidad ambiental en alimentos .-- V. Abastecimiento sostenible para un consumo sostenible .-- VI. Conclusiones. 2018-02-20T14:01:15Z 2018-02-20T14:01:15Z 2017-12-31 Texto Documento Completo http://hdl.handle.net/11362/43286 LC/TS.2017/164 es Documentos de Proyectos .pdf application/pdf AMERICA LATINA LATIN AMERICA CEPAL |
institution |
Cepal |
collection |
Cepal |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
AGRICULTURA DESARROLLO AGRICOLA ALIMENTOS COMERCIO ALIMENTARIO COMERCIO INTERNACIONAL EXPORTACIONES CAMBIO CLIMATICO AGUA DIVERSIDAD BIOLOGICA DESARROLLO SOSTENIBLE AGRICULTURE AGRICULTURAL DEVELOPMENT FOOD FOOD TRADE INTERNATIONAL TRADE EXPORTS CLIMATE CHANGE WATER BIOLOGICAL DIVERSITY SUSTAINABLE DEVELOPMENT |
spellingShingle |
AGRICULTURA DESARROLLO AGRICOLA ALIMENTOS COMERCIO ALIMENTARIO COMERCIO INTERNACIONAL EXPORTACIONES CAMBIO CLIMATICO AGUA DIVERSIDAD BIOLOGICA DESARROLLO SOSTENIBLE AGRICULTURE AGRICULTURAL DEVELOPMENT FOOD FOOD TRADE INTERNATIONAL TRADE EXPORTS CLIMATE CHANGE WATER BIOLOGICAL DIVERSITY SUSTAINABLE DEVELOPMENT Olmos, Ximena Sostenibilidad ambiental en las exportaciones agroalimentarias: un panorama de América Latina |
description |
En esta publicación se examinan los principales instrumentos que se utilizan en el comercio internacional de alimentos como indicadores o respaldos de prácticas de sostenibilidad ambiental.
Algunas de estas herramientas son transversales (como las huellas de carbono y del agua), mientras que otras son específicas de determinados productos agrícolas, pecuarios y pesqueros. Se agrega, en cada caso, el nivel de participación de la región, cuando la información está disponible, o aspectos relevantes a tener en cuenta, considerando los principales productos exportados por América Latina y el Caribe. |
author2 |
República de Corea. Ministerio de Asuntos Exteriores |
author_facet |
República de Corea. Ministerio de Asuntos Exteriores Olmos, Ximena |
format |
Texto |
author |
Olmos, Ximena |
author_sort |
Olmos, Ximena |
title |
Sostenibilidad ambiental en las exportaciones agroalimentarias: un panorama de América Latina |
title_short |
Sostenibilidad ambiental en las exportaciones agroalimentarias: un panorama de América Latina |
title_full |
Sostenibilidad ambiental en las exportaciones agroalimentarias: un panorama de América Latina |
title_fullStr |
Sostenibilidad ambiental en las exportaciones agroalimentarias: un panorama de América Latina |
title_full_unstemmed |
Sostenibilidad ambiental en las exportaciones agroalimentarias: un panorama de América Latina |
title_sort |
sostenibilidad ambiental en las exportaciones agroalimentarias: un panorama de américa latina |
publisher |
CEPAL |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/11362/43286 |
work_keys_str_mv |
AT olmosximena sostenibilidadambientalenlasexportacionesagroalimentariasunpanoramadeamericalatina |
_version_ |
1718436189356163072 |