Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: propuestas metodológicas

En 2015 se realizó una reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la Seguridad Alimentaria y Nutricional en los países del Sistema de la Integración Centroamericana (SICA) organizada conjuntamente por la Secretaría Ejecutiva del Consejo Agropecuario Centroamericano (SE-CAC), la Comisión Ec...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Otros Autores: NU. CEPAL. Subsede de México
Formato: Texto
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: CEPAL 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11362/44056
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai-11362-44056
record_format dspace
spelling oai-11362-440562021-09-07T18:31:57Z Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: propuestas metodológicas NU. CEPAL. Subsede de México Fondo Nórdico de Desarrollo BID FAO CGIAR/CCAFS PROGRESAN INCAP CAMBIO CLIMATICO SEGURIDAD ALIMENTARIA NUTRICION EVALUACION DIRECTRICES POLITICA ALIMENTARIA INVESTIGACION ALIMENTARIA AGRICULTURA ADAPTACION AL CAMBIO CLIMATICO CLIMATE CHANGE FOOD SECURITY NUTRITION EVALUATION GUIDELINES FOOD POLICY FOOD RESEARCH AGRICULTURE CLIMATE CHANGE ADAPTATION En 2015 se realizó una reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la Seguridad Alimentaria y Nutricional en los países del Sistema de la Integración Centroamericana (SICA) organizada conjuntamente por la Secretaría Ejecutiva del Consejo Agropecuario Centroamericano (SE-CAC), la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), la Organización para la Alimentación y la Agricultura de Naciones Unidas (FAO) y el Programa Regional de Seguridad Alimentaria y Nutricional para Centroamérica (PRESANCA). Uno de sus objetivos fue identificar potenciales líneas de acción para fortalecer la Seguridad Alimentaria y Nutricional en esta región. Este grupo de expertos recomendó explicitar una línea de trabajo sobre Seguridad Alimentaria y Nutricional y cambio climático y dar continuidad a un espacio regional de trabajo sobre este reto. Con base en las recomendaciones de esta reunión y en el marco de su programa de trabajo, la SE-CAC y la CEPAL prepararon una propuesta de trabajo sobre la SAN y el cambio climático y que se expresa en el presente documento. Mensajes clave .-- Resumen ejecutivo .-- Introducción .-- I. Relación entre el cambio climatico y las dimensiones de la seguridad alimentaria y nutricional .-- II. Propuestas metodológicas para estimar los impactos potenciales del cambio climático en la seguridad alimentaria y nutricional. 2018-09-11T17:49:47Z 2018-09-11T17:49:47Z 2018-09-11 Texto Documento Completo http://hdl.handle.net/11362/44056 LC/MEX/TS.2018/19 es .pdf application/pdf AMERICA CENTRAL REPUBLICA DOMINICANA CENTRAL AMERICA DOMINICAN REPUBLIC CEPAL
institution Cepal
collection Cepal
language Spanish / Castilian
topic CAMBIO CLIMATICO
SEGURIDAD ALIMENTARIA
NUTRICION
EVALUACION
DIRECTRICES
POLITICA ALIMENTARIA
INVESTIGACION ALIMENTARIA
AGRICULTURA
ADAPTACION AL CAMBIO CLIMATICO
CLIMATE CHANGE
FOOD SECURITY
NUTRITION
EVALUATION
GUIDELINES
FOOD POLICY
FOOD RESEARCH
AGRICULTURE
CLIMATE CHANGE ADAPTATION
spellingShingle CAMBIO CLIMATICO
SEGURIDAD ALIMENTARIA
NUTRICION
EVALUACION
DIRECTRICES
POLITICA ALIMENTARIA
INVESTIGACION ALIMENTARIA
AGRICULTURA
ADAPTACION AL CAMBIO CLIMATICO
CLIMATE CHANGE
FOOD SECURITY
NUTRITION
EVALUATION
GUIDELINES
FOOD POLICY
FOOD RESEARCH
AGRICULTURE
CLIMATE CHANGE ADAPTATION
Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: propuestas metodológicas
description En 2015 se realizó una reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la Seguridad Alimentaria y Nutricional en los países del Sistema de la Integración Centroamericana (SICA) organizada conjuntamente por la Secretaría Ejecutiva del Consejo Agropecuario Centroamericano (SE-CAC), la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), la Organización para la Alimentación y la Agricultura de Naciones Unidas (FAO) y el Programa Regional de Seguridad Alimentaria y Nutricional para Centroamérica (PRESANCA). Uno de sus objetivos fue identificar potenciales líneas de acción para fortalecer la Seguridad Alimentaria y Nutricional en esta región. Este grupo de expertos recomendó explicitar una línea de trabajo sobre Seguridad Alimentaria y Nutricional y cambio climático y dar continuidad a un espacio regional de trabajo sobre este reto. Con base en las recomendaciones de esta reunión y en el marco de su programa de trabajo, la SE-CAC y la CEPAL prepararon una propuesta de trabajo sobre la SAN y el cambio climático y que se expresa en el presente documento.
author2 NU. CEPAL. Subsede de México
author_facet NU. CEPAL. Subsede de México
format Texto
title Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: propuestas metodológicas
title_short Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: propuestas metodológicas
title_full Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: propuestas metodológicas
title_fullStr Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: propuestas metodológicas
title_full_unstemmed Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: propuestas metodológicas
title_sort cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en centroamérica y la república dominicana: propuestas metodológicas
publisher CEPAL
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/11362/44056
_version_ 1718437297845698560