Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: propuestas metodológicas
En 2015 se realizó una reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la Seguridad Alimentaria y Nutricional en los países del Sistema de la Integración Centroamericana (SICA) organizada conjuntamente por la Secretaría Ejecutiva del Consejo Agropecuario Centroamericano (SE-CAC), la Comisión Ec...
Guardado en:
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | Texto |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
CEPAL
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11362/44056 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai-11362-44056 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai-11362-440562021-09-07T18:31:57Z Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: propuestas metodológicas NU. CEPAL. Subsede de México Fondo Nórdico de Desarrollo BID FAO CGIAR/CCAFS PROGRESAN INCAP CAMBIO CLIMATICO SEGURIDAD ALIMENTARIA NUTRICION EVALUACION DIRECTRICES POLITICA ALIMENTARIA INVESTIGACION ALIMENTARIA AGRICULTURA ADAPTACION AL CAMBIO CLIMATICO CLIMATE CHANGE FOOD SECURITY NUTRITION EVALUATION GUIDELINES FOOD POLICY FOOD RESEARCH AGRICULTURE CLIMATE CHANGE ADAPTATION En 2015 se realizó una reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la Seguridad Alimentaria y Nutricional en los países del Sistema de la Integración Centroamericana (SICA) organizada conjuntamente por la Secretaría Ejecutiva del Consejo Agropecuario Centroamericano (SE-CAC), la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), la Organización para la Alimentación y la Agricultura de Naciones Unidas (FAO) y el Programa Regional de Seguridad Alimentaria y Nutricional para Centroamérica (PRESANCA). Uno de sus objetivos fue identificar potenciales líneas de acción para fortalecer la Seguridad Alimentaria y Nutricional en esta región. Este grupo de expertos recomendó explicitar una línea de trabajo sobre Seguridad Alimentaria y Nutricional y cambio climático y dar continuidad a un espacio regional de trabajo sobre este reto. Con base en las recomendaciones de esta reunión y en el marco de su programa de trabajo, la SE-CAC y la CEPAL prepararon una propuesta de trabajo sobre la SAN y el cambio climático y que se expresa en el presente documento. Mensajes clave .-- Resumen ejecutivo .-- Introducción .-- I. Relación entre el cambio climatico y las dimensiones de la seguridad alimentaria y nutricional .-- II. Propuestas metodológicas para estimar los impactos potenciales del cambio climático en la seguridad alimentaria y nutricional. 2018-09-11T17:49:47Z 2018-09-11T17:49:47Z 2018-09-11 Texto Documento Completo http://hdl.handle.net/11362/44056 LC/MEX/TS.2018/19 es .pdf application/pdf AMERICA CENTRAL REPUBLICA DOMINICANA CENTRAL AMERICA DOMINICAN REPUBLIC CEPAL |
institution |
Cepal |
collection |
Cepal |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
CAMBIO CLIMATICO SEGURIDAD ALIMENTARIA NUTRICION EVALUACION DIRECTRICES POLITICA ALIMENTARIA INVESTIGACION ALIMENTARIA AGRICULTURA ADAPTACION AL CAMBIO CLIMATICO CLIMATE CHANGE FOOD SECURITY NUTRITION EVALUATION GUIDELINES FOOD POLICY FOOD RESEARCH AGRICULTURE CLIMATE CHANGE ADAPTATION |
spellingShingle |
CAMBIO CLIMATICO SEGURIDAD ALIMENTARIA NUTRICION EVALUACION DIRECTRICES POLITICA ALIMENTARIA INVESTIGACION ALIMENTARIA AGRICULTURA ADAPTACION AL CAMBIO CLIMATICO CLIMATE CHANGE FOOD SECURITY NUTRITION EVALUATION GUIDELINES FOOD POLICY FOOD RESEARCH AGRICULTURE CLIMATE CHANGE ADAPTATION Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: propuestas metodológicas |
description |
En 2015 se realizó una reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la Seguridad Alimentaria y Nutricional en los países del Sistema de la Integración Centroamericana (SICA) organizada conjuntamente por la Secretaría Ejecutiva del Consejo Agropecuario Centroamericano (SE-CAC), la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), la Organización para la Alimentación y la Agricultura de Naciones Unidas (FAO) y el Programa Regional de Seguridad Alimentaria y Nutricional para Centroamérica (PRESANCA). Uno de sus objetivos fue identificar potenciales líneas de acción para fortalecer la Seguridad Alimentaria y Nutricional en esta región. Este grupo de expertos recomendó explicitar una línea de trabajo sobre Seguridad Alimentaria y Nutricional y cambio climático y dar continuidad a un espacio regional de trabajo sobre este reto.
Con base en las recomendaciones de esta reunión y en el marco de su programa de trabajo, la SE-CAC y la CEPAL prepararon una propuesta de trabajo sobre la SAN y el cambio climático y que se expresa en el presente documento. |
author2 |
NU. CEPAL. Subsede de México |
author_facet |
NU. CEPAL. Subsede de México |
format |
Texto |
title |
Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: propuestas metodológicas |
title_short |
Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: propuestas metodológicas |
title_full |
Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: propuestas metodológicas |
title_fullStr |
Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: propuestas metodológicas |
title_full_unstemmed |
Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: propuestas metodológicas |
title_sort |
cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en centroamérica y la república dominicana: propuestas metodológicas |
publisher |
CEPAL |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/11362/44056 |
_version_ |
1718437297845698560 |