Café y cambio climático en la República Dominicana Impactos potenciales y opciones de respuesta
Conscientes de la importancia de adoptar medidas de respuesta ante el cambio climático en el sector café, el CODOCAFE (ahora, el INDOCAFE), el CNCCMDL y el Ministerio de Agricultura de la República Dominicana acordaron con la CEPAL realizar un análisis y una discusión técnica sobre los impactos pote...
Guardado en:
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | Texto |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
CEPAL
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11362/44163 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai-11362-44163 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai-11362-441632021-09-07T15:42:24Z Café y cambio climático en la República Dominicana Impactos potenciales y opciones de respuesta NU. CEPAL. Subsede de México Instituto Dominicano del Café (INDOCAFE) República Dominicana. Consejo Nacional para el Cambio Climático y Mecanismo de Desarrollo Limpio (CNCCMDL) CAMBIO CLIMATICO CAFE PRODUCCION AGRICOLA ASPECTOS ECONOMICOS ASPECTOS SOCIALES ASPECTOS AMBIENTALES CLIMA AGRICULTURA SOSTENIBLE POLITICA INDUSTRIAL VALOR DESARROLLO INDUSTRIAL ADAPTACION AL CAMBIO CLIMATICO CLIMATE CHANGE COFFEE AGRICULTURAL PRODUCTION ECONOMIC ASPECTS SOCIAL ASPECTS ENVIRONMENTAL ASPECTS CLIMATE SUSTAINABLE AGRICULTURE INDUSTRIAL POLICY VALUE INDUSTRIAL DEVELOPMENT CLIMATE CHANGE ADAPTATION Conscientes de la importancia de adoptar medidas de respuesta ante el cambio climático en el sector café, el CODOCAFE (ahora, el INDOCAFE), el CNCCMDL y el Ministerio de Agricultura de la República Dominicana acordaron con la CEPAL realizar un análisis y una discusión técnica sobre los impactos potenciales del cambio climático en este sector. El objetivo del presente documento es estimar el efecto que podrían tener las variables climáticas en los rendimientos de café en un contexto de cambio climático, utilizando dos escenarios de emisiones del Panel Intergubernamental de Cambio Climático (RCP 4.5 y RCP 8.5). Mensajes clave .-- Introducción .-- I. Contexto económico, producción y rendimientos históricos, comercio y precios .-- II. La producción de café en la República Dominicana .-- III. Datos climáticos de la República Dominicana .-- IV. Café y cambio climático .-- V. Conclusiones y elementos para considerar en una propuesta al sector cafetalero dominicano .-- VI. Propuesta. 2018-10-18T12:04:57Z 2018-10-18T12:04:57Z 2018-10-18 Texto Documento Completo http://hdl.handle.net/11362/44163 LC/MEX/TS.2018/24 es .pdf application/pdf REPUBLICA DOMINICANA DOMINICAN REPUBLIC CEPAL |
institution |
Cepal |
collection |
Cepal |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
CAMBIO CLIMATICO CAFE PRODUCCION AGRICOLA ASPECTOS ECONOMICOS ASPECTOS SOCIALES ASPECTOS AMBIENTALES CLIMA AGRICULTURA SOSTENIBLE POLITICA INDUSTRIAL VALOR DESARROLLO INDUSTRIAL ADAPTACION AL CAMBIO CLIMATICO CLIMATE CHANGE COFFEE AGRICULTURAL PRODUCTION ECONOMIC ASPECTS SOCIAL ASPECTS ENVIRONMENTAL ASPECTS CLIMATE SUSTAINABLE AGRICULTURE INDUSTRIAL POLICY VALUE INDUSTRIAL DEVELOPMENT CLIMATE CHANGE ADAPTATION |
spellingShingle |
CAMBIO CLIMATICO CAFE PRODUCCION AGRICOLA ASPECTOS ECONOMICOS ASPECTOS SOCIALES ASPECTOS AMBIENTALES CLIMA AGRICULTURA SOSTENIBLE POLITICA INDUSTRIAL VALOR DESARROLLO INDUSTRIAL ADAPTACION AL CAMBIO CLIMATICO CLIMATE CHANGE COFFEE AGRICULTURAL PRODUCTION ECONOMIC ASPECTS SOCIAL ASPECTS ENVIRONMENTAL ASPECTS CLIMATE SUSTAINABLE AGRICULTURE INDUSTRIAL POLICY VALUE INDUSTRIAL DEVELOPMENT CLIMATE CHANGE ADAPTATION Café y cambio climático en la República Dominicana Impactos potenciales y opciones de respuesta |
description |
Conscientes de la importancia de adoptar medidas de respuesta ante el cambio climático en el sector café, el CODOCAFE (ahora, el INDOCAFE), el CNCCMDL y el Ministerio de Agricultura de la República Dominicana acordaron con la CEPAL realizar un análisis y una discusión técnica sobre los impactos potenciales del cambio climático en este sector. El objetivo del presente documento es estimar el efecto que podrían tener las variables climáticas en los rendimientos de café en un contexto de cambio climático, utilizando dos escenarios de emisiones del Panel Intergubernamental de Cambio Climático (RCP 4.5 y RCP 8.5). |
author2 |
NU. CEPAL. Subsede de México |
author_facet |
NU. CEPAL. Subsede de México |
format |
Texto |
title |
Café y cambio climático en la República Dominicana Impactos potenciales y opciones de respuesta |
title_short |
Café y cambio climático en la República Dominicana Impactos potenciales y opciones de respuesta |
title_full |
Café y cambio climático en la República Dominicana Impactos potenciales y opciones de respuesta |
title_fullStr |
Café y cambio climático en la República Dominicana Impactos potenciales y opciones de respuesta |
title_full_unstemmed |
Café y cambio climático en la República Dominicana Impactos potenciales y opciones de respuesta |
title_sort |
café y cambio climático en la república dominicana impactos potenciales y opciones de respuesta |
publisher |
CEPAL |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/11362/44163 |
_version_ |
1718440746384621568 |