Café y cambio climático en la República Dominicana Impactos potenciales y opciones de respuesta

Conscientes de la importancia de adoptar medidas de respuesta ante el cambio climático en el sector café, el CODOCAFE (ahora, el INDOCAFE), el CNCCMDL y el Ministerio de Agricultura de la República Dominicana acordaron con la CEPAL realizar un análisis y una discusión técnica sobre los impactos pote...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Otros Autores: NU. CEPAL. Subsede de México
Formato: Texto
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: CEPAL 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11362/44163
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai-11362-44163
record_format dspace
spelling oai-11362-441632021-09-07T15:42:24Z Café y cambio climático en la República Dominicana Impactos potenciales y opciones de respuesta NU. CEPAL. Subsede de México Instituto Dominicano del Café (INDOCAFE) República Dominicana. Consejo Nacional para el Cambio Climático y Mecanismo de Desarrollo Limpio (CNCCMDL) CAMBIO CLIMATICO CAFE PRODUCCION AGRICOLA ASPECTOS ECONOMICOS ASPECTOS SOCIALES ASPECTOS AMBIENTALES CLIMA AGRICULTURA SOSTENIBLE POLITICA INDUSTRIAL VALOR DESARROLLO INDUSTRIAL ADAPTACION AL CAMBIO CLIMATICO CLIMATE CHANGE COFFEE AGRICULTURAL PRODUCTION ECONOMIC ASPECTS SOCIAL ASPECTS ENVIRONMENTAL ASPECTS CLIMATE SUSTAINABLE AGRICULTURE INDUSTRIAL POLICY VALUE INDUSTRIAL DEVELOPMENT CLIMATE CHANGE ADAPTATION Conscientes de la importancia de adoptar medidas de respuesta ante el cambio climático en el sector café, el CODOCAFE (ahora, el INDOCAFE), el CNCCMDL y el Ministerio de Agricultura de la República Dominicana acordaron con la CEPAL realizar un análisis y una discusión técnica sobre los impactos potenciales del cambio climático en este sector. El objetivo del presente documento es estimar el efecto que podrían tener las variables climáticas en los rendimientos de café en un contexto de cambio climático, utilizando dos escenarios de emisiones del Panel Intergubernamental de Cambio Climático (RCP 4.5 y RCP 8.5). Mensajes clave .-- Introducción .-- I. Contexto económico, producción y rendimientos históricos, comercio y precios .-- II. La producción de café en la República Dominicana .-- III. Datos climáticos de la República Dominicana .-- IV. Café y cambio climático .-- V. Conclusiones y elementos para considerar en una propuesta al sector cafetalero dominicano .-- VI. Propuesta. 2018-10-18T12:04:57Z 2018-10-18T12:04:57Z 2018-10-18 Texto Documento Completo http://hdl.handle.net/11362/44163 LC/MEX/TS.2018/24 es .pdf application/pdf REPUBLICA DOMINICANA DOMINICAN REPUBLIC CEPAL
institution Cepal
collection Cepal
language Spanish / Castilian
topic CAMBIO CLIMATICO
CAFE
PRODUCCION AGRICOLA
ASPECTOS ECONOMICOS
ASPECTOS SOCIALES
ASPECTOS AMBIENTALES
CLIMA
AGRICULTURA SOSTENIBLE
POLITICA INDUSTRIAL
VALOR
DESARROLLO INDUSTRIAL
ADAPTACION AL CAMBIO CLIMATICO
CLIMATE CHANGE
COFFEE
AGRICULTURAL PRODUCTION
ECONOMIC ASPECTS
SOCIAL ASPECTS
ENVIRONMENTAL ASPECTS
CLIMATE
SUSTAINABLE AGRICULTURE
INDUSTRIAL POLICY
VALUE
INDUSTRIAL DEVELOPMENT
CLIMATE CHANGE ADAPTATION
spellingShingle CAMBIO CLIMATICO
CAFE
PRODUCCION AGRICOLA
ASPECTOS ECONOMICOS
ASPECTOS SOCIALES
ASPECTOS AMBIENTALES
CLIMA
AGRICULTURA SOSTENIBLE
POLITICA INDUSTRIAL
VALOR
DESARROLLO INDUSTRIAL
ADAPTACION AL CAMBIO CLIMATICO
CLIMATE CHANGE
COFFEE
AGRICULTURAL PRODUCTION
ECONOMIC ASPECTS
SOCIAL ASPECTS
ENVIRONMENTAL ASPECTS
CLIMATE
SUSTAINABLE AGRICULTURE
INDUSTRIAL POLICY
VALUE
INDUSTRIAL DEVELOPMENT
CLIMATE CHANGE ADAPTATION
Café y cambio climático en la República Dominicana Impactos potenciales y opciones de respuesta
description Conscientes de la importancia de adoptar medidas de respuesta ante el cambio climático en el sector café, el CODOCAFE (ahora, el INDOCAFE), el CNCCMDL y el Ministerio de Agricultura de la República Dominicana acordaron con la CEPAL realizar un análisis y una discusión técnica sobre los impactos potenciales del cambio climático en este sector. El objetivo del presente documento es estimar el efecto que podrían tener las variables climáticas en los rendimientos de café en un contexto de cambio climático, utilizando dos escenarios de emisiones del Panel Intergubernamental de Cambio Climático (RCP 4.5 y RCP 8.5).
author2 NU. CEPAL. Subsede de México
author_facet NU. CEPAL. Subsede de México
format Texto
title Café y cambio climático en la República Dominicana Impactos potenciales y opciones de respuesta
title_short Café y cambio climático en la República Dominicana Impactos potenciales y opciones de respuesta
title_full Café y cambio climático en la República Dominicana Impactos potenciales y opciones de respuesta
title_fullStr Café y cambio climático en la República Dominicana Impactos potenciales y opciones de respuesta
title_full_unstemmed Café y cambio climático en la República Dominicana Impactos potenciales y opciones de respuesta
title_sort café y cambio climático en la república dominicana impactos potenciales y opciones de respuesta
publisher CEPAL
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/11362/44163
_version_ 1718440746384621568