Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 6: plan de contingencia ante una eventual crisis en el abastecimiento de alimentos

Si la crisis sanitaria y económica desencadenada por la pandemia en curso se extiende en el tiempo, es probable que, tarde o temprano, la región en su conjunto experimente una crisis inédita en materia de abastecimiento de alimentos. Semejante escenario obliga a tomar las previsiones del caso y prep...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Otros Autores: FAO
Formato: Texto
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: FAO 2020
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11362/45652
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai-11362-45652
record_format dspace
spelling oai-11362-456522021-09-02T14:08:50Z Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 6: plan de contingencia ante una eventual crisis en el abastecimiento de alimentos FAO NU. CEPAL COVID-19 VIRUS EPIDEMIAS ALIMENTOS ESCASEZ DE ALIMENTOS AGRICULTURA COMERCIO AGRICOLA COMERCIO INTERNACIONAL SUMINISTRO DE ALIMENTOS ENFERMEDADES VIROSICAS DESPERDICIO DE ALIMENTOS COVID-19 VIRUSES EPIDEMICS FOOD FOOD SHORTAGE AGRICULTURE AGRICULTURAL TRADE INTERNATIONAL TRADE FOOD SUPPLY VIRAL DISEASES FOOD WASTE Si la crisis sanitaria y económica desencadenada por la pandemia en curso se extiende en el tiempo, es probable que, tarde o temprano, la región en su conjunto experimente una crisis inédita en materia de abastecimiento de alimentos. Semejante escenario obliga a tomar las previsiones del caso y preparar estrategias que permitan enfrentar una crisis de esa envergadura, sin importar si esta, a fin de cuentas, se materializa o no. Toda crisis exige desarrollar planes de contingencia, cuyo objetivo primordial es predefinir y preparar las acciones de respuesta a los múltiples efectos de un desastre, catástrofe o crisis. En lo que respecta a la crisis actual, los planes de contingencia permitirán a los tomadores de decisión adelantar la mayor cantidad de decisiones, promoviendo la respuesta temprana ante alertas. En esta edición del boletín se presenta una primera aproximación a la elaboración de un plan de contingencia. Se trata de un ejercicio preliminar que ganará profundidad e idoneidad conforme más apropiadas sean las definiciones y se consideren el abanico de características que hacen singular a cada país de la región. 2020-06-04T17:02:57Z 2020-06-04T17:02:57Z 2020-06-04 Texto Documento Completo http://hdl.handle.net/11362/45652 es Boletín FAO/CEPAL Sistemas Alimentarios y COVID-19 6 .pdf application/pdf AMERICA LATINA Y EL CARIBE LATIN AMERICA AND THE CARIBBEAN FAO CEPAL
institution Cepal
collection Cepal
language Spanish / Castilian
topic COVID-19
VIRUS
EPIDEMIAS
ALIMENTOS
ESCASEZ DE ALIMENTOS
AGRICULTURA
COMERCIO AGRICOLA
COMERCIO INTERNACIONAL
SUMINISTRO DE ALIMENTOS
ENFERMEDADES VIROSICAS
DESPERDICIO DE ALIMENTOS
COVID-19
VIRUSES
EPIDEMICS
FOOD
FOOD SHORTAGE
AGRICULTURE
AGRICULTURAL TRADE
INTERNATIONAL TRADE
FOOD SUPPLY
VIRAL DISEASES
FOOD WASTE
spellingShingle COVID-19
VIRUS
EPIDEMIAS
ALIMENTOS
ESCASEZ DE ALIMENTOS
AGRICULTURA
COMERCIO AGRICOLA
COMERCIO INTERNACIONAL
SUMINISTRO DE ALIMENTOS
ENFERMEDADES VIROSICAS
DESPERDICIO DE ALIMENTOS
COVID-19
VIRUSES
EPIDEMICS
FOOD
FOOD SHORTAGE
AGRICULTURE
AGRICULTURAL TRADE
INTERNATIONAL TRADE
FOOD SUPPLY
VIRAL DISEASES
FOOD WASTE
Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 6: plan de contingencia ante una eventual crisis en el abastecimiento de alimentos
description Si la crisis sanitaria y económica desencadenada por la pandemia en curso se extiende en el tiempo, es probable que, tarde o temprano, la región en su conjunto experimente una crisis inédita en materia de abastecimiento de alimentos. Semejante escenario obliga a tomar las previsiones del caso y preparar estrategias que permitan enfrentar una crisis de esa envergadura, sin importar si esta, a fin de cuentas, se materializa o no. Toda crisis exige desarrollar planes de contingencia, cuyo objetivo primordial es predefinir y preparar las acciones de respuesta a los múltiples efectos de un desastre, catástrofe o crisis. En lo que respecta a la crisis actual, los planes de contingencia permitirán a los tomadores de decisión adelantar la mayor cantidad de decisiones, promoviendo la respuesta temprana ante alertas. En esta edición del boletín se presenta una primera aproximación a la elaboración de un plan de contingencia. Se trata de un ejercicio preliminar que ganará profundidad e idoneidad conforme más apropiadas sean las definiciones y se consideren el abanico de características que hacen singular a cada país de la región.
author2 FAO
author_facet FAO
format Texto
title Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 6: plan de contingencia ante una eventual crisis en el abastecimiento de alimentos
title_short Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 6: plan de contingencia ante una eventual crisis en el abastecimiento de alimentos
title_full Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 6: plan de contingencia ante una eventual crisis en el abastecimiento de alimentos
title_fullStr Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 6: plan de contingencia ante una eventual crisis en el abastecimiento de alimentos
title_full_unstemmed Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 6: plan de contingencia ante una eventual crisis en el abastecimiento de alimentos
title_sort sistemas alimentarios y covid-19 en américa latina y el caribe n° 6: plan de contingencia ante una eventual crisis en el abastecimiento de alimentos
publisher FAO
publishDate 2020
url http://hdl.handle.net/11362/45652
_version_ 1718434834332778496