Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 6: plan de contingencia ante una eventual crisis en el abastecimiento de alimentos
Si la crisis sanitaria y económica desencadenada por la pandemia en curso se extiende en el tiempo, es probable que, tarde o temprano, la región en su conjunto experimente una crisis inédita en materia de abastecimiento de alimentos. Semejante escenario obliga a tomar las previsiones del caso y prep...
Guardado en:
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | Texto |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
FAO
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11362/45652 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai-11362-45652 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai-11362-456522021-09-02T14:08:50Z Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 6: plan de contingencia ante una eventual crisis en el abastecimiento de alimentos FAO NU. CEPAL COVID-19 VIRUS EPIDEMIAS ALIMENTOS ESCASEZ DE ALIMENTOS AGRICULTURA COMERCIO AGRICOLA COMERCIO INTERNACIONAL SUMINISTRO DE ALIMENTOS ENFERMEDADES VIROSICAS DESPERDICIO DE ALIMENTOS COVID-19 VIRUSES EPIDEMICS FOOD FOOD SHORTAGE AGRICULTURE AGRICULTURAL TRADE INTERNATIONAL TRADE FOOD SUPPLY VIRAL DISEASES FOOD WASTE Si la crisis sanitaria y económica desencadenada por la pandemia en curso se extiende en el tiempo, es probable que, tarde o temprano, la región en su conjunto experimente una crisis inédita en materia de abastecimiento de alimentos. Semejante escenario obliga a tomar las previsiones del caso y preparar estrategias que permitan enfrentar una crisis de esa envergadura, sin importar si esta, a fin de cuentas, se materializa o no. Toda crisis exige desarrollar planes de contingencia, cuyo objetivo primordial es predefinir y preparar las acciones de respuesta a los múltiples efectos de un desastre, catástrofe o crisis. En lo que respecta a la crisis actual, los planes de contingencia permitirán a los tomadores de decisión adelantar la mayor cantidad de decisiones, promoviendo la respuesta temprana ante alertas. En esta edición del boletín se presenta una primera aproximación a la elaboración de un plan de contingencia. Se trata de un ejercicio preliminar que ganará profundidad e idoneidad conforme más apropiadas sean las definiciones y se consideren el abanico de características que hacen singular a cada país de la región. 2020-06-04T17:02:57Z 2020-06-04T17:02:57Z 2020-06-04 Texto Documento Completo http://hdl.handle.net/11362/45652 es Boletín FAO/CEPAL Sistemas Alimentarios y COVID-19 6 .pdf application/pdf AMERICA LATINA Y EL CARIBE LATIN AMERICA AND THE CARIBBEAN FAO CEPAL |
institution |
Cepal |
collection |
Cepal |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
COVID-19 VIRUS EPIDEMIAS ALIMENTOS ESCASEZ DE ALIMENTOS AGRICULTURA COMERCIO AGRICOLA COMERCIO INTERNACIONAL SUMINISTRO DE ALIMENTOS ENFERMEDADES VIROSICAS DESPERDICIO DE ALIMENTOS COVID-19 VIRUSES EPIDEMICS FOOD FOOD SHORTAGE AGRICULTURE AGRICULTURAL TRADE INTERNATIONAL TRADE FOOD SUPPLY VIRAL DISEASES FOOD WASTE |
spellingShingle |
COVID-19 VIRUS EPIDEMIAS ALIMENTOS ESCASEZ DE ALIMENTOS AGRICULTURA COMERCIO AGRICOLA COMERCIO INTERNACIONAL SUMINISTRO DE ALIMENTOS ENFERMEDADES VIROSICAS DESPERDICIO DE ALIMENTOS COVID-19 VIRUSES EPIDEMICS FOOD FOOD SHORTAGE AGRICULTURE AGRICULTURAL TRADE INTERNATIONAL TRADE FOOD SUPPLY VIRAL DISEASES FOOD WASTE Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 6: plan de contingencia ante una eventual crisis en el abastecimiento de alimentos |
description |
Si la crisis sanitaria y económica desencadenada por la pandemia en curso se extiende en el tiempo, es probable que, tarde o temprano, la región en su conjunto experimente una crisis inédita en materia de abastecimiento de alimentos. Semejante escenario obliga a tomar las previsiones del caso y preparar estrategias que permitan enfrentar una crisis de esa envergadura, sin importar si esta, a fin de cuentas, se materializa o no.
Toda crisis exige desarrollar planes de contingencia, cuyo objetivo primordial es predefinir y preparar las acciones de respuesta a los múltiples efectos de un desastre, catástrofe o crisis. En lo que respecta a la crisis actual, los planes de contingencia permitirán a los tomadores de decisión adelantar la mayor cantidad de decisiones, promoviendo la respuesta temprana ante alertas. En esta edición del boletín se presenta una primera aproximación a la elaboración de un plan de contingencia. Se trata de un ejercicio preliminar que ganará profundidad e idoneidad conforme más apropiadas sean las definiciones y se consideren el abanico de características que hacen singular a cada país de la región. |
author2 |
FAO |
author_facet |
FAO |
format |
Texto |
title |
Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 6: plan de contingencia ante una eventual crisis en el abastecimiento de alimentos |
title_short |
Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 6: plan de contingencia ante una eventual crisis en el abastecimiento de alimentos |
title_full |
Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 6: plan de contingencia ante una eventual crisis en el abastecimiento de alimentos |
title_fullStr |
Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 6: plan de contingencia ante una eventual crisis en el abastecimiento de alimentos |
title_full_unstemmed |
Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 6: plan de contingencia ante una eventual crisis en el abastecimiento de alimentos |
title_sort |
sistemas alimentarios y covid-19 en américa latina y el caribe n° 6: plan de contingencia ante una eventual crisis en el abastecimiento de alimentos |
publisher |
FAO |
publishDate |
2020 |
url |
http://hdl.handle.net/11362/45652 |
_version_ |
1718434834332778496 |