La evolución de la distribución modal del transporte de mercancías en América del Sur entre 2014 y 2017 - Sánchez, Silvana (CEPAL, 2020)
En el presente Boletín FAL se analizan datos sobre el comercio de productos básicos entre nueve países de América del Sur en el periodo 2014-2017 y los modos de transporte utilizados para ello. El objetivo es determinar la distribución modal del transporte de mercancías intrarregional e identificar el nivel y la evolución de los flujos comerciales y los desequilibrios evidenciados por modo. Para concluir, los autores presentan algunas recomendaciones de políticas.