Cómo evitar que la crisis del COVID-19 se transforme en una crisis alimentaria: acciones urgentes contra el hambre en América Latina y el Caribe
La pandemia de la enfermedad por coronavirus (COVID-19) tiene efectos sobre las actividades del sistema alimentario (producción, transformación, distribución, comercio y consumo de alimentos) y sus resultados, sobre todo en términos de seguridad alimentaria y bienestar social. El Secretario General...
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Formato: | Texto |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
FAO
2020
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11362/45702 |
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oai-11362-457022020-11-19T20:32:08Z Cómo evitar que la crisis del COVID-19 se transforme en una crisis alimentaria: acciones urgentes contra el hambre en América Latina y el Caribe NU. CEPAL FAO COVID-19 VIRUS EPIDEMIAS ALIMENTOS ESCASEZ DE ALIMENTOS COMERCIO ALIMENTARIO AGRICULTURA COMERCIO AGRICOLA PRECIOS DE LOS ALIMENTOS SUMINISTRO DE ALIMENTOS SEGURIDAD ALIMENTARIA SALUD POBREZA HAMBRE COVID-19 VIRUSES EPIDEMICS FOOD FOOD SHORTAGE FOOD TRADE AGRICULTURE AGRICULTURAL TRADE FOOD PRICES FOOD SUPPLY FOOD SECURITY HEALTH POVERTY HUNGER La pandemia de la enfermedad por coronavirus (COVID-19) tiene efectos sobre las actividades del sistema alimentario (producción, transformación, distribución, comercio y consumo de alimentos) y sus resultados, sobre todo en términos de seguridad alimentaria y bienestar social. El Secretario General de las Naciones Unidas ha resaltado la necesidad de una reacción inmediata para evitar una crisis alimentaria. Por ello, en este informe, preparado en forma conjunta por la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) y la Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), se hacen recomendaciones de política para sostener la demanda y administrar el comercio de alimentos durante la emergencia y para evitar que su prolongación conduzca a una crisis alimentaria regional. I. El COVID-19 pone en riesgo la alimentación .-- II. Los mercados internacionales hasta ahora responden bien, pero su resiliencia no está garantizada si la pandemia se extiende en el tiempo .-- III. Señales de alerta en los mercados nacionales de alimentos .-- IV. Vulnerabilidades del sistema alimentario regional .-- V. Medidas urgentes para evitar que la crisis sanitaria se transforme en una crisis alimentaria .-- VI. Reconstruir mejor. 2020-06-16T14:00:45Z 2020-06-16T14:00:45Z 2020-06-16 Texto Documento Completo http://hdl.handle.net/11362/45702 es Informe Especial COVID-19 .pdf application/pdf AMERICA LATINA Y EL CARIBE LATIN AMERICA AND THE CARIBBEAN FAO CEPAL |
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La pandemia de la enfermedad por coronavirus (COVID-19) tiene efectos sobre las actividades del sistema alimentario (producción, transformación, distribución, comercio y consumo de alimentos) y sus resultados, sobre todo en términos de seguridad alimentaria y bienestar social. El Secretario General de las Naciones Unidas ha resaltado la necesidad de una reacción inmediata para evitar una crisis alimentaria.
Por ello, en este informe, preparado en forma conjunta por la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) y la Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), se hacen recomendaciones de política para sostener la demanda y administrar el comercio de alimentos durante la emergencia y para evitar que su prolongación conduzca a una crisis alimentaria regional. |
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