Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 8: la oportunidad de la transformación digital

Los impactos de la COVID-19 crecen a diario. La pandemia ha desatado una crisis no solo sanitaria, sino también económica. Sus consecuencias y duración aún se desconocen, pero sabemos, por ejemplo, que su impacto sobre los índices de pobreza y la seguridad alimentaria no tiene precedente reciente al...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Formato: Texto
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: FAO 2020
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11362/45722
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai-11362-45722
record_format dspace
spelling oai-11362-457222020-09-15T21:06:49Z Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 8: la oportunidad de la transformación digital COVID-19 VIRUS EPIDEMIAS ENFERMEDADES VIROSICAS ALIMENTOS SEGURIDAD ALIMENTARIA AGRICULTURA DESARROLLO AGRICOLA INNOVACIONES TECNOLOGICAS TECNOLOGIA DIGITAL TECNOLOGIA DE LA INFORMACION TECNOLOGIA DE LAS COMUNICACIONES COVID-19 VIRUSES EPIDEMICS VIRAL DISEASES FOOD FOOD SECURITY AGRICULTURE AGRICULTURAL DEVELOPMENT TECHNOLOGICAL INNOVATIONS DIGITAL TECHNOLOGY INFORMATION TECHNOLOGY COMMUNICATION TECHNOLOGY Los impactos de la COVID-19 crecen a diario. La pandemia ha desatado una crisis no solo sanitaria, sino también económica. Sus consecuencias y duración aún se desconocen, pero sabemos, por ejemplo, que su impacto sobre los índices de pobreza y la seguridad alimentaria no tiene precedente reciente alguno. En semejante escenario – en el que lograr la sostenibilidad económica, social y ambiental es cada vez más indispensable para el planeta –, el sistema agroalimentario necesita soluciones urgentes e innovadoras. Al respecto, la digitalización es un camino recomendable a seguir. La digitalización se ha convertido en un motor fundamental para la transformación rural, creando nuevas oportunidades para los agricultores. El futuro de los sistemas agroalimentarios dependerá, en gran medida, de cómo las partes interesadas en la agricultura podrán aprovechar la transformación digital para mejorar la inclusión, eficiencia e impactos ambientales. 2020-06-17T16:43:27Z 2020-06-17T16:43:27Z 2020-06-17 Texto Documento Completo http://hdl.handle.net/11362/45722 es Boletín FAO/CEPAL Sistemas Alimentarios y COVID-19 8 .pdf application/pdf AMERICA LATINA Y EL CARIBE LATIN AMERICA AND THE CARIBBEAN FAO CEPAL
institution Cepal
collection Cepal
language Spanish / Castilian
topic COVID-19
VIRUS
EPIDEMIAS
ENFERMEDADES VIROSICAS
ALIMENTOS
SEGURIDAD ALIMENTARIA
AGRICULTURA
DESARROLLO AGRICOLA
INNOVACIONES TECNOLOGICAS
TECNOLOGIA DIGITAL
TECNOLOGIA DE LA INFORMACION
TECNOLOGIA DE LAS COMUNICACIONES
COVID-19
VIRUSES
EPIDEMICS
VIRAL DISEASES
FOOD
FOOD SECURITY
AGRICULTURE
AGRICULTURAL DEVELOPMENT
TECHNOLOGICAL INNOVATIONS
DIGITAL TECHNOLOGY
INFORMATION TECHNOLOGY
COMMUNICATION TECHNOLOGY
spellingShingle COVID-19
VIRUS
EPIDEMIAS
ENFERMEDADES VIROSICAS
ALIMENTOS
SEGURIDAD ALIMENTARIA
AGRICULTURA
DESARROLLO AGRICOLA
INNOVACIONES TECNOLOGICAS
TECNOLOGIA DIGITAL
TECNOLOGIA DE LA INFORMACION
TECNOLOGIA DE LAS COMUNICACIONES
COVID-19
VIRUSES
EPIDEMICS
VIRAL DISEASES
FOOD
FOOD SECURITY
AGRICULTURE
AGRICULTURAL DEVELOPMENT
TECHNOLOGICAL INNOVATIONS
DIGITAL TECHNOLOGY
INFORMATION TECHNOLOGY
COMMUNICATION TECHNOLOGY
Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 8: la oportunidad de la transformación digital
description Los impactos de la COVID-19 crecen a diario. La pandemia ha desatado una crisis no solo sanitaria, sino también económica. Sus consecuencias y duración aún se desconocen, pero sabemos, por ejemplo, que su impacto sobre los índices de pobreza y la seguridad alimentaria no tiene precedente reciente alguno. En semejante escenario – en el que lograr la sostenibilidad económica, social y ambiental es cada vez más indispensable para el planeta –, el sistema agroalimentario necesita soluciones urgentes e innovadoras. Al respecto, la digitalización es un camino recomendable a seguir. La digitalización se ha convertido en un motor fundamental para la transformación rural, creando nuevas oportunidades para los agricultores. El futuro de los sistemas agroalimentarios dependerá, en gran medida, de cómo las partes interesadas en la agricultura podrán aprovechar la transformación digital para mejorar la inclusión, eficiencia e impactos ambientales.
format Texto
title Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 8: la oportunidad de la transformación digital
title_short Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 8: la oportunidad de la transformación digital
title_full Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 8: la oportunidad de la transformación digital
title_fullStr Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 8: la oportunidad de la transformación digital
title_full_unstemmed Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 8: la oportunidad de la transformación digital
title_sort sistemas alimentarios y covid-19 en américa latina y el caribe n° 8: la oportunidad de la transformación digital
publisher FAO
publishDate 2020
url http://hdl.handle.net/11362/45722
_version_ 1718435179097227264