Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 15: hacia una pesca y acuicultura inclusiva, responsable y sostenible
En América Latina y el Caribe, la pesca y acuicultura es fundamental en términos sociales, económicos y nutricionales: el 85% de las capturas de pescado y mariscos que llegan a las mesas de los hogares de la región provienen de la pesca artesanal. Además, es el medio de vida de 1,8 millones de famil...
Guardado en:
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | Texto |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
FAO
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11362/46106 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai-11362-46106 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai-11362-461062020-10-16T18:38:32Z Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 15: hacia una pesca y acuicultura inclusiva, responsable y sostenible FAO NU. CEPAL COVID-19 VIRUS EPIDEMIAS ENFERMEDADES VIROSICAS ASPECTOS ECONOMICOS PESCA ACUICULTURA DESARROLLO INDUSTRIAL PESCADORES AGRICULTORES PRODUCTIVIDAD SEGURIDAD SOCIAL COVID-19 VIRUSES EPIDEMICS VIRAL DISEASES ECONOMIC ASPECTS AQUACULTURE FISHING INDUSTRIAL DEVELOPMENT FISHERMEN FARMERS PRODUCTIVITY SOCIAL SECURITY En América Latina y el Caribe, la pesca y acuicultura es fundamental en términos sociales, económicos y nutricionales: el 85% de las capturas de pescado y mariscos que llegan a las mesas de los hogares de la región provienen de la pesca artesanal. Además, es el medio de vida de 1,8 millones de familias. Lamentablemente, la pesca y acuicultura han sido especialmente perjudicadas por la crisis. Las medidas sanitarias han tenido efectos negativos en la libre operación del sector y la crisis, en general, ha modificado los hábitos de consumo. El sector requiere actuar a corto plazo, pero también modificar algunos aspectos de la actividad que se vienen arrastrando hace tiempo. Así, por ejemplo, la tecnología e innovación pueden jugar un rol relevante en la pesca y acuicultura del futuro. 2020-10-16T15:01:01Z 2020-10-16T15:01:01Z 2020-10-09 Texto Documento Completo http://hdl.handle.net/11362/46106 es Boletín FAO/CEPAL Sistemas Alimentarios y COVID-19 15 .pdf application/pdf AMERICA LATINA Y EL CARIBE LATIN AMERICA AND THE CARIBBEAN FAO CEPAL |
institution |
Cepal |
collection |
Cepal |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
COVID-19 VIRUS EPIDEMIAS ENFERMEDADES VIROSICAS ASPECTOS ECONOMICOS PESCA ACUICULTURA DESARROLLO INDUSTRIAL PESCADORES AGRICULTORES PRODUCTIVIDAD SEGURIDAD SOCIAL COVID-19 VIRUSES EPIDEMICS VIRAL DISEASES ECONOMIC ASPECTS AQUACULTURE FISHING INDUSTRIAL DEVELOPMENT FISHERMEN FARMERS PRODUCTIVITY SOCIAL SECURITY |
spellingShingle |
COVID-19 VIRUS EPIDEMIAS ENFERMEDADES VIROSICAS ASPECTOS ECONOMICOS PESCA ACUICULTURA DESARROLLO INDUSTRIAL PESCADORES AGRICULTORES PRODUCTIVIDAD SEGURIDAD SOCIAL COVID-19 VIRUSES EPIDEMICS VIRAL DISEASES ECONOMIC ASPECTS AQUACULTURE FISHING INDUSTRIAL DEVELOPMENT FISHERMEN FARMERS PRODUCTIVITY SOCIAL SECURITY Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 15: hacia una pesca y acuicultura inclusiva, responsable y sostenible |
description |
En América Latina y el Caribe, la pesca y acuicultura es fundamental en términos sociales, económicos y nutricionales: el 85% de las capturas de pescado y mariscos que llegan a las mesas de los hogares de la región provienen de la pesca artesanal. Además, es el medio de vida de 1,8 millones de familias.
Lamentablemente, la pesca y acuicultura han sido especialmente perjudicadas por la crisis. Las medidas sanitarias han tenido efectos negativos en la libre operación del sector y la crisis, en general, ha modificado los hábitos de consumo.
El sector requiere actuar a corto plazo, pero también modificar algunos aspectos de la actividad que se vienen arrastrando hace tiempo. Así, por ejemplo, la tecnología e innovación pueden jugar un rol relevante en la pesca y acuicultura del futuro. |
author2 |
FAO |
author_facet |
FAO |
format |
Texto |
title |
Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 15: hacia una pesca y acuicultura inclusiva, responsable y sostenible |
title_short |
Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 15: hacia una pesca y acuicultura inclusiva, responsable y sostenible |
title_full |
Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 15: hacia una pesca y acuicultura inclusiva, responsable y sostenible |
title_fullStr |
Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 15: hacia una pesca y acuicultura inclusiva, responsable y sostenible |
title_full_unstemmed |
Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 15: hacia una pesca y acuicultura inclusiva, responsable y sostenible |
title_sort |
sistemas alimentarios y covid-19 en américa latina y el caribe n° 15: hacia una pesca y acuicultura inclusiva, responsable y sostenible |
publisher |
FAO |
publishDate |
2020 |
url |
http://hdl.handle.net/11362/46106 |
_version_ |
1718441902484750336 |