Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 15: hacia una pesca y acuicultura inclusiva, responsable y sostenible

En América Latina y el Caribe, la pesca y acuicultura es fundamental en términos sociales, económicos y nutricionales: el 85% de las capturas de pescado y mariscos que llegan a las mesas de los hogares de la región provienen de la pesca artesanal. Además, es el medio de vida de 1,8 millones de famil...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Otros Autores: FAO
Formato: Texto
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: FAO 2020
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11362/46106
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai-11362-46106
record_format dspace
spelling oai-11362-461062020-10-16T18:38:32Z Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 15: hacia una pesca y acuicultura inclusiva, responsable y sostenible FAO NU. CEPAL COVID-19 VIRUS EPIDEMIAS ENFERMEDADES VIROSICAS ASPECTOS ECONOMICOS PESCA ACUICULTURA DESARROLLO INDUSTRIAL PESCADORES AGRICULTORES PRODUCTIVIDAD SEGURIDAD SOCIAL COVID-19 VIRUSES EPIDEMICS VIRAL DISEASES ECONOMIC ASPECTS AQUACULTURE FISHING INDUSTRIAL DEVELOPMENT FISHERMEN FARMERS PRODUCTIVITY SOCIAL SECURITY En América Latina y el Caribe, la pesca y acuicultura es fundamental en términos sociales, económicos y nutricionales: el 85% de las capturas de pescado y mariscos que llegan a las mesas de los hogares de la región provienen de la pesca artesanal. Además, es el medio de vida de 1,8 millones de familias. Lamentablemente, la pesca y acuicultura han sido especialmente perjudicadas por la crisis. Las medidas sanitarias han tenido efectos negativos en la libre operación del sector y la crisis, en general, ha modificado los hábitos de consumo. El sector requiere actuar a corto plazo, pero también modificar algunos aspectos de la actividad que se vienen arrastrando hace tiempo. Así, por ejemplo, la tecnología e innovación pueden jugar un rol relevante en la pesca y acuicultura del futuro. 2020-10-16T15:01:01Z 2020-10-16T15:01:01Z 2020-10-09 Texto Documento Completo http://hdl.handle.net/11362/46106 es Boletín FAO/CEPAL Sistemas Alimentarios y COVID-19 15 .pdf application/pdf AMERICA LATINA Y EL CARIBE LATIN AMERICA AND THE CARIBBEAN FAO CEPAL
institution Cepal
collection Cepal
language Spanish / Castilian
topic COVID-19
VIRUS
EPIDEMIAS
ENFERMEDADES VIROSICAS
ASPECTOS ECONOMICOS
PESCA
ACUICULTURA
DESARROLLO INDUSTRIAL
PESCADORES
AGRICULTORES
PRODUCTIVIDAD
SEGURIDAD SOCIAL
COVID-19
VIRUSES
EPIDEMICS
VIRAL DISEASES
ECONOMIC ASPECTS
AQUACULTURE
FISHING
INDUSTRIAL DEVELOPMENT
FISHERMEN
FARMERS
PRODUCTIVITY
SOCIAL SECURITY
spellingShingle COVID-19
VIRUS
EPIDEMIAS
ENFERMEDADES VIROSICAS
ASPECTOS ECONOMICOS
PESCA
ACUICULTURA
DESARROLLO INDUSTRIAL
PESCADORES
AGRICULTORES
PRODUCTIVIDAD
SEGURIDAD SOCIAL
COVID-19
VIRUSES
EPIDEMICS
VIRAL DISEASES
ECONOMIC ASPECTS
AQUACULTURE
FISHING
INDUSTRIAL DEVELOPMENT
FISHERMEN
FARMERS
PRODUCTIVITY
SOCIAL SECURITY
Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 15: hacia una pesca y acuicultura inclusiva, responsable y sostenible
description En América Latina y el Caribe, la pesca y acuicultura es fundamental en términos sociales, económicos y nutricionales: el 85% de las capturas de pescado y mariscos que llegan a las mesas de los hogares de la región provienen de la pesca artesanal. Además, es el medio de vida de 1,8 millones de familias. Lamentablemente, la pesca y acuicultura han sido especialmente perjudicadas por la crisis. Las medidas sanitarias han tenido efectos negativos en la libre operación del sector y la crisis, en general, ha modificado los hábitos de consumo. El sector requiere actuar a corto plazo, pero también modificar algunos aspectos de la actividad que se vienen arrastrando hace tiempo. Así, por ejemplo, la tecnología e innovación pueden jugar un rol relevante en la pesca y acuicultura del futuro.
author2 FAO
author_facet FAO
format Texto
title Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 15: hacia una pesca y acuicultura inclusiva, responsable y sostenible
title_short Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 15: hacia una pesca y acuicultura inclusiva, responsable y sostenible
title_full Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 15: hacia una pesca y acuicultura inclusiva, responsable y sostenible
title_fullStr Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 15: hacia una pesca y acuicultura inclusiva, responsable y sostenible
title_full_unstemmed Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 15: hacia una pesca y acuicultura inclusiva, responsable y sostenible
title_sort sistemas alimentarios y covid-19 en américa latina y el caribe n° 15: hacia una pesca y acuicultura inclusiva, responsable y sostenible
publisher FAO
publishDate 2020
url http://hdl.handle.net/11362/46106
_version_ 1718441902484750336