Fortalecimiento de la cadena de valor de café en la República Dominicana: en respuesta al cambio climático

El café en la República Dominicana es un elemento integral nacional, no solamente en lo económico, comercial y productivo sino también en lo ambiental, social y cultural. En este país beber café es una tradición arraigada en la cultura y a diferencia de otros países productores, una gran parte de la...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Otros Autores: NU. CEPAL
Formato: Texto
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: CEPAL 2020
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11362/46433
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai-11362-46433
record_format dspace
spelling oai-11362-464332021-09-06T21:09:56Z Fortalecimiento de la cadena de valor de café en la República Dominicana: en respuesta al cambio climático NU. CEPAL Instituto Dominicano del Café (INDOCAFE) República Dominicana. Consejo Nacional para el Cambio Climático y Mecanismo de Desarrollo Limpio (CNCCMDL) CAFE CULTIVOS CAMBIO CLIMATICO PRODUCTOS AGRICOLAS VALOR PRODUCTIVIDAD AGRICOLA DESARROLLO AGRICOLA COMERCIO AGRICOLA INDUSTRIALIZACION PLANES DE DESARROLLO DESARROLLO SOSTENIBLE ADAPTACION AL CAMBIO CLIMATICO COFFEE CROPS AGRICULTURAL PRODUCTS VALUE AGRICULTURAL PRODUCTIVITY AGRICULTURAL DEVELOPMENT AGRICULTURAL TRADE INDUSTRIALIZATION DEVELOPMENT PLANS SUSTAINABLE DEVELOPMENT CLIMATE CHANGE ADAPTATION El café en la República Dominicana es un elemento integral nacional, no solamente en lo económico, comercial y productivo sino también en lo ambiental, social y cultural. En este país beber café es una tradición arraigada en la cultura y a diferencia de otros países productores, una gran parte de la producción se destina al consumo interno. La cadena de valor de café contribuye de manera directa e indirecta a la economía del país y de las comunidades productoras. Esta copublicación forma parte de un programa de cooperación técnica iniciado en 2017 entre el Instituto Dominicano del Café (INDOCAFE), el Consejo Nacional para el Cambio Climático y Mecanismo de Desarrollo Limpio (CNCCMDL) y la sede subregional de la CEPAL en México. Esta colaboración busca generar análisis y propuestas para incrementar la productividad sostenible e incluyente del sector cafetalero, integrando medidas para la reducción de emisiones de gases efecto invernadero (GEI) y la adaptación al cambio climático. Mensajes clave .-- Resumen .-- Introducción .-- I. Diagnóstico de la cadena de valor de café en la República Dominicana .-- II. Caracterización de la cadena de café: sus eslabones principales .-- III. Gobernanza e institucionalidad de la cadena de valor de café .-- IV. Análisis de los costos, márgenes y competitividad .-- V. Cambio climático y la producción de café .-- VI. Análisis de restricciones .-- VII. Buenas prácticas internacionales para la elaboración de programas y estrategias .-- VIII. Propuesta de programas, estrategias y líneas de acción .-- IX. Conclusiones. 2020-11-26T18:15:18Z 2020-11-26T18:15:18Z 2020-11-26 Texto Documento Completo http://hdl.handle.net/11362/46433 LC/MEX/TS.2020/39 es .pdf application/pdf REPUBLICA DOMINICANA DOMINICAN REPUBLIC CEPAL
institution Cepal
collection Cepal
language Spanish / Castilian
topic CAFE
CULTIVOS
CAMBIO CLIMATICO
PRODUCTOS AGRICOLAS
VALOR
PRODUCTIVIDAD AGRICOLA
DESARROLLO AGRICOLA
COMERCIO AGRICOLA
INDUSTRIALIZACION
PLANES DE DESARROLLO
DESARROLLO SOSTENIBLE
ADAPTACION AL CAMBIO CLIMATICO
COFFEE
CROPS
AGRICULTURAL PRODUCTS
VALUE
AGRICULTURAL PRODUCTIVITY
AGRICULTURAL DEVELOPMENT
AGRICULTURAL TRADE
INDUSTRIALIZATION
DEVELOPMENT PLANS
SUSTAINABLE DEVELOPMENT
CLIMATE CHANGE ADAPTATION
spellingShingle CAFE
CULTIVOS
CAMBIO CLIMATICO
PRODUCTOS AGRICOLAS
VALOR
PRODUCTIVIDAD AGRICOLA
DESARROLLO AGRICOLA
COMERCIO AGRICOLA
INDUSTRIALIZACION
PLANES DE DESARROLLO
DESARROLLO SOSTENIBLE
ADAPTACION AL CAMBIO CLIMATICO
COFFEE
CROPS
AGRICULTURAL PRODUCTS
VALUE
AGRICULTURAL PRODUCTIVITY
AGRICULTURAL DEVELOPMENT
AGRICULTURAL TRADE
INDUSTRIALIZATION
DEVELOPMENT PLANS
SUSTAINABLE DEVELOPMENT
CLIMATE CHANGE ADAPTATION
Fortalecimiento de la cadena de valor de café en la República Dominicana: en respuesta al cambio climático
description El café en la República Dominicana es un elemento integral nacional, no solamente en lo económico, comercial y productivo sino también en lo ambiental, social y cultural. En este país beber café es una tradición arraigada en la cultura y a diferencia de otros países productores, una gran parte de la producción se destina al consumo interno. La cadena de valor de café contribuye de manera directa e indirecta a la economía del país y de las comunidades productoras. Esta copublicación forma parte de un programa de cooperación técnica iniciado en 2017 entre el Instituto Dominicano del Café (INDOCAFE), el Consejo Nacional para el Cambio Climático y Mecanismo de Desarrollo Limpio (CNCCMDL) y la sede subregional de la CEPAL en México. Esta colaboración busca generar análisis y propuestas para incrementar la productividad sostenible e incluyente del sector cafetalero, integrando medidas para la reducción de emisiones de gases efecto invernadero (GEI) y la adaptación al cambio climático.
author2 NU. CEPAL
author_facet NU. CEPAL
format Texto
title Fortalecimiento de la cadena de valor de café en la República Dominicana: en respuesta al cambio climático
title_short Fortalecimiento de la cadena de valor de café en la República Dominicana: en respuesta al cambio climático
title_full Fortalecimiento de la cadena de valor de café en la República Dominicana: en respuesta al cambio climático
title_fullStr Fortalecimiento de la cadena de valor de café en la República Dominicana: en respuesta al cambio climático
title_full_unstemmed Fortalecimiento de la cadena de valor de café en la República Dominicana: en respuesta al cambio climático
title_sort fortalecimiento de la cadena de valor de café en la república dominicana: en respuesta al cambio climático
publisher CEPAL
publishDate 2020
url http://hdl.handle.net/11362/46433
_version_ 1718433013767864320