Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 18: digitalización de la agricultura para la transformación inclusiva de sociedades rurales
La digitalización de los sistemas agroalimentarios, aun cuando ha avanzado, continúa siendo un tema pendiente en la región, especialmente entre los productores y comerciantes de menor tamaño en zonas rurales. Acelerar el proceso de digitalización no es una tarea fácil. Para empezar, urge mejorar el...
Guardado en:
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | Texto |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
FAO
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/11362/46917 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai-11362-46917 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai-11362-469172021-05-26T12:13:48Z Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 18: digitalización de la agricultura para la transformación inclusiva de sociedades rurales FAO NU. CEPAL COVID-19 VIRUS EPIDEMIAS ASPECTOS ECONOMICOS AGRICULTURA INNOVACIONES TECNOLOGICAS TECNOLOGIA DIGITAL TECNOLOGIA DE LA INFORMACION TECNOLOGIA DE LAS COMUNICACIONES INTERNET DESARROLLO AGRICOLA BRECHA DIGITAL ZONAS RURALES SEGURIDAD ALIMENTARIA COVID-19 VIRUSES EPIDEMICS ECONOMIC ASPECTS AGRICULTURE TECHNOLOGICAL INNOVATIONS DIGITAL TECHNOLOGY INFORMATION TECHNOLOGY COMMUNICATION TECHNOLOGY INTERNET AGRICULTURAL DEVELOPMENT DIGITAL DIVIDE RURAL AREAS FOOD SECURITY La digitalización de los sistemas agroalimentarios, aun cuando ha avanzado, continúa siendo un tema pendiente en la región, especialmente entre los productores y comerciantes de menor tamaño en zonas rurales. Acelerar el proceso de digitalización no es una tarea fácil. Para empezar, urge mejorar el entorno en el que se desarrollan e implementan estas tecnologías, lo que requiere de una política de Estado que propicie el diálogo y colaboración entre las organizaciones civiles y los sectores público y privado, con el fin último de garantizar que los beneficios de la digitalización lleguen a todos, en particular a los productores y comerciantes de menor tamaño y a quienes viven en zonas rurales aisladas. 2021-05-25T22:38:05Z 2021-05-25T22:38:05Z 2021-05-25 Texto Documento Completo https://hdl.handle.net/11362/46917 es Boletín FAO/CEPAL Sistemas Alimentarios y COVID-19 18 .pdf application/pdf AMERICA LATINA Y EL CARIBE LATIN AMERICA AND THE CARIBBEAN FAO CEPAL |
institution |
Cepal |
collection |
Cepal |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
COVID-19 VIRUS EPIDEMIAS ASPECTOS ECONOMICOS AGRICULTURA INNOVACIONES TECNOLOGICAS TECNOLOGIA DIGITAL TECNOLOGIA DE LA INFORMACION TECNOLOGIA DE LAS COMUNICACIONES INTERNET DESARROLLO AGRICOLA BRECHA DIGITAL ZONAS RURALES SEGURIDAD ALIMENTARIA COVID-19 VIRUSES EPIDEMICS ECONOMIC ASPECTS AGRICULTURE TECHNOLOGICAL INNOVATIONS DIGITAL TECHNOLOGY INFORMATION TECHNOLOGY COMMUNICATION TECHNOLOGY INTERNET AGRICULTURAL DEVELOPMENT DIGITAL DIVIDE RURAL AREAS FOOD SECURITY |
spellingShingle |
COVID-19 VIRUS EPIDEMIAS ASPECTOS ECONOMICOS AGRICULTURA INNOVACIONES TECNOLOGICAS TECNOLOGIA DIGITAL TECNOLOGIA DE LA INFORMACION TECNOLOGIA DE LAS COMUNICACIONES INTERNET DESARROLLO AGRICOLA BRECHA DIGITAL ZONAS RURALES SEGURIDAD ALIMENTARIA COVID-19 VIRUSES EPIDEMICS ECONOMIC ASPECTS AGRICULTURE TECHNOLOGICAL INNOVATIONS DIGITAL TECHNOLOGY INFORMATION TECHNOLOGY COMMUNICATION TECHNOLOGY INTERNET AGRICULTURAL DEVELOPMENT DIGITAL DIVIDE RURAL AREAS FOOD SECURITY Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 18: digitalización de la agricultura para la transformación inclusiva de sociedades rurales |
description |
La digitalización de los sistemas agroalimentarios, aun cuando ha avanzado, continúa siendo un tema pendiente en la región, especialmente entre los productores y comerciantes de menor tamaño en zonas rurales. Acelerar el proceso de digitalización no es una tarea fácil. Para empezar, urge mejorar el entorno en el que se desarrollan e implementan estas tecnologías, lo que requiere de una política de Estado que propicie el diálogo y colaboración entre las organizaciones civiles y los sectores público y privado, con el fin último de garantizar que los beneficios de la digitalización lleguen a todos, en particular a los productores y comerciantes de menor tamaño y a quienes viven en zonas rurales aisladas. |
author2 |
FAO |
author_facet |
FAO |
format |
Texto |
title |
Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 18: digitalización de la agricultura para la transformación inclusiva de sociedades rurales |
title_short |
Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 18: digitalización de la agricultura para la transformación inclusiva de sociedades rurales |
title_full |
Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 18: digitalización de la agricultura para la transformación inclusiva de sociedades rurales |
title_fullStr |
Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 18: digitalización de la agricultura para la transformación inclusiva de sociedades rurales |
title_full_unstemmed |
Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 18: digitalización de la agricultura para la transformación inclusiva de sociedades rurales |
title_sort |
sistemas alimentarios y covid-19 en américa latina y el caribe n° 18: digitalización de la agricultura para la transformación inclusiva de sociedades rurales |
publisher |
FAO |
publishDate |
2021 |
url |
https://hdl.handle.net/11362/46917 |
_version_ |
1718434960123101184 |