Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 18: digitalización de la agricultura para la transformación inclusiva de sociedades rurales

La digitalización de los sistemas agroalimentarios, aun cuando ha avanzado, continúa siendo un tema pendiente en la región, especialmente entre los productores y comerciantes de menor tamaño en zonas rurales. Acelerar el proceso de digitalización no es una tarea fácil. Para empezar, urge mejorar el...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Otros Autores: FAO
Formato: Texto
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: FAO 2021
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/11362/46917
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai-11362-46917
record_format dspace
spelling oai-11362-469172021-05-26T12:13:48Z Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 18: digitalización de la agricultura para la transformación inclusiva de sociedades rurales FAO NU. CEPAL COVID-19 VIRUS EPIDEMIAS ASPECTOS ECONOMICOS AGRICULTURA INNOVACIONES TECNOLOGICAS TECNOLOGIA DIGITAL TECNOLOGIA DE LA INFORMACION TECNOLOGIA DE LAS COMUNICACIONES INTERNET DESARROLLO AGRICOLA BRECHA DIGITAL ZONAS RURALES SEGURIDAD ALIMENTARIA COVID-19 VIRUSES EPIDEMICS ECONOMIC ASPECTS AGRICULTURE TECHNOLOGICAL INNOVATIONS DIGITAL TECHNOLOGY INFORMATION TECHNOLOGY COMMUNICATION TECHNOLOGY INTERNET AGRICULTURAL DEVELOPMENT DIGITAL DIVIDE RURAL AREAS FOOD SECURITY La digitalización de los sistemas agroalimentarios, aun cuando ha avanzado, continúa siendo un tema pendiente en la región, especialmente entre los productores y comerciantes de menor tamaño en zonas rurales. Acelerar el proceso de digitalización no es una tarea fácil. Para empezar, urge mejorar el entorno en el que se desarrollan e implementan estas tecnologías, lo que requiere de una política de Estado que propicie el diálogo y colaboración entre las organizaciones civiles y los sectores público y privado, con el fin último de garantizar que los beneficios de la digitalización lleguen a todos, en particular a los productores y comerciantes de menor tamaño y a quienes viven en zonas rurales aisladas. 2021-05-25T22:38:05Z 2021-05-25T22:38:05Z 2021-05-25 Texto Documento Completo https://hdl.handle.net/11362/46917 es Boletín FAO/CEPAL Sistemas Alimentarios y COVID-19 18 .pdf application/pdf AMERICA LATINA Y EL CARIBE LATIN AMERICA AND THE CARIBBEAN FAO CEPAL
institution Cepal
collection Cepal
language Spanish / Castilian
topic COVID-19
VIRUS
EPIDEMIAS
ASPECTOS ECONOMICOS
AGRICULTURA
INNOVACIONES TECNOLOGICAS
TECNOLOGIA DIGITAL
TECNOLOGIA DE LA INFORMACION
TECNOLOGIA DE LAS COMUNICACIONES
INTERNET
DESARROLLO AGRICOLA
BRECHA DIGITAL
ZONAS RURALES
SEGURIDAD ALIMENTARIA
COVID-19
VIRUSES
EPIDEMICS
ECONOMIC ASPECTS
AGRICULTURE
TECHNOLOGICAL INNOVATIONS
DIGITAL TECHNOLOGY
INFORMATION TECHNOLOGY
COMMUNICATION TECHNOLOGY
INTERNET
AGRICULTURAL DEVELOPMENT
DIGITAL DIVIDE
RURAL AREAS
FOOD SECURITY
spellingShingle COVID-19
VIRUS
EPIDEMIAS
ASPECTOS ECONOMICOS
AGRICULTURA
INNOVACIONES TECNOLOGICAS
TECNOLOGIA DIGITAL
TECNOLOGIA DE LA INFORMACION
TECNOLOGIA DE LAS COMUNICACIONES
INTERNET
DESARROLLO AGRICOLA
BRECHA DIGITAL
ZONAS RURALES
SEGURIDAD ALIMENTARIA
COVID-19
VIRUSES
EPIDEMICS
ECONOMIC ASPECTS
AGRICULTURE
TECHNOLOGICAL INNOVATIONS
DIGITAL TECHNOLOGY
INFORMATION TECHNOLOGY
COMMUNICATION TECHNOLOGY
INTERNET
AGRICULTURAL DEVELOPMENT
DIGITAL DIVIDE
RURAL AREAS
FOOD SECURITY
Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 18: digitalización de la agricultura para la transformación inclusiva de sociedades rurales
description La digitalización de los sistemas agroalimentarios, aun cuando ha avanzado, continúa siendo un tema pendiente en la región, especialmente entre los productores y comerciantes de menor tamaño en zonas rurales. Acelerar el proceso de digitalización no es una tarea fácil. Para empezar, urge mejorar el entorno en el que se desarrollan e implementan estas tecnologías, lo que requiere de una política de Estado que propicie el diálogo y colaboración entre las organizaciones civiles y los sectores público y privado, con el fin último de garantizar que los beneficios de la digitalización lleguen a todos, en particular a los productores y comerciantes de menor tamaño y a quienes viven en zonas rurales aisladas.
author2 FAO
author_facet FAO
format Texto
title Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 18: digitalización de la agricultura para la transformación inclusiva de sociedades rurales
title_short Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 18: digitalización de la agricultura para la transformación inclusiva de sociedades rurales
title_full Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 18: digitalización de la agricultura para la transformación inclusiva de sociedades rurales
title_fullStr Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 18: digitalización de la agricultura para la transformación inclusiva de sociedades rurales
title_full_unstemmed Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe N° 18: digitalización de la agricultura para la transformación inclusiva de sociedades rurales
title_sort sistemas alimentarios y covid-19 en américa latina y el caribe n° 18: digitalización de la agricultura para la transformación inclusiva de sociedades rurales
publisher FAO
publishDate 2021
url https://hdl.handle.net/11362/46917
_version_ 1718434960123101184