Claves de la CEPAL para el desarrollo Nº 9: Estudio Económico de América Latina y el Caribe 2021 - NU. CEPAL (CEPAL, 2021)
En este número de “Claves de la CEPAL para el Desarrollo” se presentan los mensajes claves de la edición 2021 del Estudio Económico de América Latina y el Caribe, publicado por la CEPAL en octubre de 2021. En dicho informe anual se analiza el desempeño de la economía regional en 2020 y su evolución durante los primeros meses de 2021, así como las perspectivas de crecimiento para 2021 y 2022. Asimismo, se examinan las repercusiones de la crisis generada por la pandemia de enfermedad por coronavirus (COVID-19) en los mercados laborales de la región y se hace una comparación con la trayectoria histórica de esos mercados, con especial hincapié en la evaluación del impacto desigual de la pandemia en el empleo de las mujeres y de los jóvenes.