Regional dialogue ECLAC-FAO towards the UN Food Systems Summit [video]

Audios originales suprimidos, con la excepción de la presentación de Alicia Bárcena; intérprete expone las presentaciones de los asistentes.

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Otros Autores: NU. CEPAL
Formato: Video
Lenguaje:English
Publicado: CEPAL 2021
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/11362/47408
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai-11362-47408
record_format dspace
institution Cepal
collection Cepal
language English
topic COMERCIO ALIMENTARIO
PROBLEMAS ALIMENTARIOS
POLITICA ALIMENTARIA
INDUSTRIA ALIMENTARIA
ESTADISTICAS ALIMENTARIAS
DERECHO A LA ALIMENTACION
SEGURIDAD ALIMENTARIA
TECNOLOGIA ALIMENTARIA
CAMBIO CLIMATICO
AGENDA 2030 PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE
COOPERACION INTERNACIONAL
DESARROLLO SOSTENIBLE
DESARROLLO RURAL
ALIMENTOS Y NUTRICION
CONFERENCIAS
COOPERACION REGIONAL
FOOD TRADE
FOOD PROBLEMS
FOOD POLICY
FOOD INDUSTRY
FOOD STATISTICS
RIGHT TO FOOD
FOOD SECURITY
FOOD TECHNOLOGY
CLIMATE CHANGE
2030 AGENDA FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT
INTERNATIONAL COOPERATION
SUSTAINABLE DEVELOPMENT
RURAL DEVELOPMENT
FOOD AND NUTRITION
CONFERENCES
REGIONAL COOPERATION
spellingShingle COMERCIO ALIMENTARIO
PROBLEMAS ALIMENTARIOS
POLITICA ALIMENTARIA
INDUSTRIA ALIMENTARIA
ESTADISTICAS ALIMENTARIAS
DERECHO A LA ALIMENTACION
SEGURIDAD ALIMENTARIA
TECNOLOGIA ALIMENTARIA
CAMBIO CLIMATICO
AGENDA 2030 PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE
COOPERACION INTERNACIONAL
DESARROLLO SOSTENIBLE
DESARROLLO RURAL
ALIMENTOS Y NUTRICION
CONFERENCIAS
COOPERACION REGIONAL
FOOD TRADE
FOOD PROBLEMS
FOOD POLICY
FOOD INDUSTRY
FOOD STATISTICS
RIGHT TO FOOD
FOOD SECURITY
FOOD TECHNOLOGY
CLIMATE CHANGE
2030 AGENDA FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT
INTERNATIONAL COOPERATION
SUSTAINABLE DEVELOPMENT
RURAL DEVELOPMENT
FOOD AND NUTRITION
CONFERENCES
REGIONAL COOPERATION
Regional dialogue ECLAC-FAO towards the UN Food Systems Summit [video]
description Audios originales suprimidos, con la excepción de la presentación de Alicia Bárcena; intérprete expone las presentaciones de los asistentes.
author2 NU. CEPAL
author_facet NU. CEPAL
format Video
title Regional dialogue ECLAC-FAO towards the UN Food Systems Summit [video]
title_short Regional dialogue ECLAC-FAO towards the UN Food Systems Summit [video]
title_full Regional dialogue ECLAC-FAO towards the UN Food Systems Summit [video]
title_fullStr Regional dialogue ECLAC-FAO towards the UN Food Systems Summit [video]
title_full_unstemmed Regional dialogue ECLAC-FAO towards the UN Food Systems Summit [video]
title_sort regional dialogue eclac-fao towards the un food systems summit [video]
publisher CEPAL
publishDate 2021
url https://hdl.handle.net/11362/47408
_version_ 1718437429090713600
spelling oai-11362-474082021-11-05T14:48:17Z Regional dialogue ECLAC-FAO towards the UN Food Systems Summit [video] NU. CEPAL COMERCIO ALIMENTARIO PROBLEMAS ALIMENTARIOS POLITICA ALIMENTARIA INDUSTRIA ALIMENTARIA ESTADISTICAS ALIMENTARIAS DERECHO A LA ALIMENTACION SEGURIDAD ALIMENTARIA TECNOLOGIA ALIMENTARIA CAMBIO CLIMATICO AGENDA 2030 PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE COOPERACION INTERNACIONAL DESARROLLO SOSTENIBLE DESARROLLO RURAL ALIMENTOS Y NUTRICION CONFERENCIAS COOPERACION REGIONAL FOOD TRADE FOOD PROBLEMS FOOD POLICY FOOD INDUSTRY FOOD STATISTICS RIGHT TO FOOD FOOD SECURITY FOOD TECHNOLOGY CLIMATE CHANGE 2030 AGENDA FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT INTERNATIONAL COOPERATION SUSTAINABLE DEVELOPMENT RURAL DEVELOPMENT FOOD AND NUTRITION CONFERENCES REGIONAL COOPERATION Audios originales suprimidos, con la excepción de la presentación de Alicia Bárcena; intérprete expone las presentaciones de los asistentes. Complete video (English version) of the regional dialogue ECLAC-FAO towards the UN Food System Summit: Identifying common grounds in Latin America and the Caribbean. “The interpretation of proceedings serves to facilitate communication and does not constitute an authentic or verbatim record of the proceedings. Only the original speech is authentic.” Presentación por parte de Jeannette Sánchez, Directora, División de Recursos Naturales, CEPAL, quien presenta a los participantes del evento y de presentar un breve resumen sobre lo que se hablará en el conversatorio.-- Alicia Bárcena, Secretaria Ejecutiva de la CEPAL (plano medio), habla sobre la importancia de los sistemas alimentarios sostenibles, desigualdad entre los países de América Latina y como el covid-19 puso al descubierto los problemas que tiene cada región con respecto a la seguridad alimentaria.-- Julio Berdegué, Director Regional, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (plano medio), expone sobre las personas en situación de hambre y la relación entre la alimentación y la salud.-- Pedro Brolo Vila, ministro de Relaciones Exteriores de la República de Guatemala (plano medio), habla sobre las políticas públicas para el cumplimiento de la agenda 2030 en relación con la alimentación.-- Renato Alvarado, Ministro de Agricultura y Ganadería de Costa Rica (plano medio), habla sobre el mejoramiento de la tecnología en la industria agrícola y de las condiciones de los productores de alimentos.-- Karla Rubilar, Ministra de Desarrollo Social y Familia, Chile (plano medio), expone sobre la seguridad alimentaria y desnutrición desde un punto de vista social.-- Carola Ramón-Berjano, Subsecretaría de Negociaciones Económicas Bilaterales y Multilaterales, Argentina (plano medio), habla sobre los proyectos que presenta Argentina para el desarrollo del ODS Nº2.-- Hernani Mendoza, Viceministro de Desarrollo Rural, República del Ecuador (plano medio), expone sobre las acciones a realizar por parte del gobierno ecuatoriano para la fermentación del sistema alimentario.-- Julio Berdegué pregunta a los invitados sobre el comercio internacional alimentos y productos agrícolas.-- Respuestas por parte de Karla Rubilar y Renato Alvarado.-- Hernani Mendoza, Viceministro de Desarrollo Rural, Ecuador, habla sobre la innovación en los sistemas alimentarios.-- Erwin Freddy Mamani Machaca, Viceministro de Relaciones Exteriores de Bolivia, habla sobre la industria alimentaria y el efecto del clima sobre esta, además de la diversificación de fuentes alimentarias.-- Jeannette Sánchez presenta a los expositores de la siguiente sección.-- Jesús Quintana, Director Gerente para las Américas de la Alianza Bioversity-CIAT, expone sobre las oportunidades de cooperación para el desarrollo de sistemas alimentarios.-- Mirna Cunningham, presidenta del Consejo Directivo, Fondo para el Desarrollo de los Pueblos Indígenas de América Latina y el Caribe (FILAC), recalca la importancia de la cooperación entre los entes del gobierno y las poblaciones indígenas.-- Juan Rivera, Instituto de Salud Pública, México, expone sobre cómo un sistema alimentario sostenible puede ayudar a la alimentación y nutrición.-- Reproducción de un video en donde Jessica Jacob, Regional Manager, Green Climate Fund, expone sobre las características y aporte de la fundación Green Climate Fund.-- Aura Sincal, Especialista Senior para las Alianzas Inter-Agenciales, Públicas y Corporativas de ONU Mujeres, Guatemala, habla sobre la desigualdad con respecto a la alimentación, especialmente para poblaciones indígenas, y como el cambio climático ha afectado a la industria alimentaria.-- Efraín Quicaña, Especialista regional en economía rural, OIT, expone sobre las zonas rurales y el empleo en ellas.-- Palabras de cierre por parte de Alicia Bárcena. 2021-11-02T21:00:40Z 2021-11-02T21:00:40Z 2021-07-15 Video Documento Completo https://hdl.handle.net/11362/47408 en CEPAL – Recursos Naturales .mp4 image/jpeg AMERICA LATINA Y EL CARIBE LATIN AMERICA AND THE CARIBBEAN CEPAL