La exportación de alimentos a Estados Unidos: principales desafíos para América Latina y el Caribe y guía de acceso a la información

Incluye Bibliografía

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Artecona, Raquel, Sténeri, Carlos
Formato: Texto
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: CEPAL 2014
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11362/5068
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai-11362-5068
record_format dspace
spelling oai-11362-50682020-03-06T16:50:27Z La exportación de alimentos a Estados Unidos: principales desafíos para América Latina y el Caribe y guía de acceso a la información Artecona, Raquel Sténeri, Carlos ALIMENTOS COMERCIO ALIMENTARIO DATOS ESTADISTICOS EXPORTACIONES LEYES Y REGLAMENTOS POLITICA DE IMPORTACION PRODUCTOS FARMACEUTICOS REGLAS Y NORMAS COMERCIO DE SERVICIOS EXPORTS FOOD TRADE FOOD IMPORT POLICY LAWS AND REGULATIONS PHARMACEUTICALS RULES AND REGULATIONS STATISTICAL DATA TRADE IN SERVICES Incluye Bibliografía El comercio internacional de productos alimentarios ha aumentado sensiblemente en las últimas décadas, entre otras razones, debido al crecimiento del consumo de alimentos per cápita a nivel mundial. Estados Unidos no ha sido la excepción. El crecimiento del consumo per cápita de alimentos en la economía más grande del mundo fue de aproximadamente 6 por ciento en los últimos 10 años. Al mismo tiempo, un porcentaje creciente del consumo de alimentos en Estados Unidos es abastecido del extranjero. En el año 2005, por cada cien dólares gastados en alimentos en Estados Unidos, trece eran de origen importado, 3.5 eran gastados enLatino América y el Caribe. Las cifras hablan del enorme potencial del mercado agroalimentario de los Estados Unidos para las exportaciones de la región. Sin embargo, anualmente miles de productos originarios de Latino América y el Caribe son rehusados la entrada a ese mercado por diversas razones. A la luz de los crecientes lazos comerciales entre la región y Estados Unidos y de la oportunidad potencial de los mismos al desarrollo económico de la región, varios gobiernos han planteado la necesidad de conocer el número de detenciones anuales en los puertos de entrada norteamericanos, cuales son los productos más afectados y las razones más frecuentes a los efectos de desarrollar las capacidades técnicas e institucionales necesarias para agilizar el movimiento de los bienes y servicios a través de la frontera con Estados Unidos. Con el objetivo de atender esta necesidad de asistencia técnica, la Oficina de la CEPAL en Washington ha elaborado una base de datos que documenta el número de detenciones por país y por producto y las razones de su detención para el período que va desde 2001 al 2005. La base de datos se actualizará anualmente.El objetivo de este documento es presentar la base de datos así como realizar un análisis de los productos más afectados a los efectos de orientar a los países exportadores en cuanto a los cambios necesarios para facilitar el acceso de dichos productos al mercado. El documento contiene además una guía de acceso a la información sobre los procesos, certificaciones, estándares y regulaciones que deben satisfacer los exportadores de la región a los efectos de acceder el mercado estadounidense para aquellos productos que muestran un mayor número de detenciones. 2014-01-02T15:42:33Z 2014-01-02T15:42:33Z 2008-08 Texto Documento Completo 9789213231715 http://hdl.handle.net/11362/5068 LC/L.2865-P LC/WAS/L.96 es Studies and Perspectives Series (Washington, DC) 2 application/pdf AMERICA LATINA Y EL CARIBE ESTADOS UNIDOS LATIN AMERICA AND THE CARIBBEAN UNITED STATES CEPAL
institution Cepal
collection Cepal
language Spanish / Castilian
topic ALIMENTOS
COMERCIO ALIMENTARIO
DATOS ESTADISTICOS
EXPORTACIONES
LEYES Y REGLAMENTOS
POLITICA DE IMPORTACION
PRODUCTOS FARMACEUTICOS
REGLAS Y NORMAS
COMERCIO DE SERVICIOS
EXPORTS
FOOD TRADE
FOOD
IMPORT POLICY
LAWS AND REGULATIONS
PHARMACEUTICALS
RULES AND REGULATIONS
STATISTICAL DATA
TRADE IN SERVICES
spellingShingle ALIMENTOS
COMERCIO ALIMENTARIO
DATOS ESTADISTICOS
EXPORTACIONES
LEYES Y REGLAMENTOS
POLITICA DE IMPORTACION
PRODUCTOS FARMACEUTICOS
REGLAS Y NORMAS
COMERCIO DE SERVICIOS
EXPORTS
FOOD TRADE
FOOD
IMPORT POLICY
LAWS AND REGULATIONS
PHARMACEUTICALS
RULES AND REGULATIONS
STATISTICAL DATA
TRADE IN SERVICES
Artecona, Raquel
Sténeri, Carlos
La exportación de alimentos a Estados Unidos: principales desafíos para América Latina y el Caribe y guía de acceso a la información
description Incluye Bibliografía
format Texto
author Artecona, Raquel
Sténeri, Carlos
author_facet Artecona, Raquel
Sténeri, Carlos
author_sort Artecona, Raquel
title La exportación de alimentos a Estados Unidos: principales desafíos para América Latina y el Caribe y guía de acceso a la información
title_short La exportación de alimentos a Estados Unidos: principales desafíos para América Latina y el Caribe y guía de acceso a la información
title_full La exportación de alimentos a Estados Unidos: principales desafíos para América Latina y el Caribe y guía de acceso a la información
title_fullStr La exportación de alimentos a Estados Unidos: principales desafíos para América Latina y el Caribe y guía de acceso a la información
title_full_unstemmed La exportación de alimentos a Estados Unidos: principales desafíos para América Latina y el Caribe y guía de acceso a la información
title_sort la exportación de alimentos a estados unidos: principales desafíos para américa latina y el caribe y guía de acceso a la información
publisher CEPAL
publishDate 2014
url http://hdl.handle.net/11362/5068
work_keys_str_mv AT arteconaraquel laexportaciondealimentosaestadosunidosprincipalesdesafiosparaamericalatinayelcaribeyguiadeaccesoalainformacion
AT stenericarlos laexportaciondealimentosaestadosunidosprincipalesdesafiosparaamericalatinayelcaribeyguiadeaccesoalainformacion
_version_ 1718440508774154240