Argentina: estimaciones y proyecciones de poblacion 1950-2025; version preliminar - NU. CEPAL. CELADE (INDEC, 2014)
Las estimaciones de la poblacion de Argentina se apoyan en los resultados ajustados de los censos de 1960 y 1980, asi como en los registros de muertes y de entradas y salidas, lograndose una explicacion plausible de como ha evolucionado la poblacion nacional. Los valores estimados para la composicion por edades de la poblacion son casi los mismos que arrojan los censos aunque en el caso de los varones estos son levemente inferiores. El efecto del descenso supuesto de la fecundidad al ano 2025 se hace evidente en la distribucion por edad de la poblacion: la piramide de 1980 se transforma en una estructura rectangular. En cuanto a la distribucion geografica, se mantendra el acelerado proceso de urbanizacion a la vez que se anticipa un ritmo de crecimiento de la poblacion economicamente activa similar al de la poblacion total.