Las melazas como alimento suplementario para los rumiantes
Para mejorar los recursos alimenticios para cabras especialmente durante la estación seca del año con suplementos de bajo costo, se emplearon tres niveles de urea (5, 10 y 15 p.100) y otros tres de melazas (45, 50 y 55 p.100) para hacer bloques de urea-melazas. Se añadió azufre elemental al 0,5 p.10...
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Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones
1999
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oai-ART00000013592016-04-06Las melazas como alimento suplementario para los rumiantesOnwuka, C.F.I.Para mejorar los recursos alimenticios para cabras especialmente durante la estación seca del año con suplementos de bajo costo, se emplearon tres niveles de urea (5, 10 y 15 p.100) y otros tres de melazas (45, 50 y 55 p.100) para hacer bloques de urea-melazas. Se añadió azufre elemental al 0,5 p.100. Los resultados preliminares obtenidos indicaron que la premezcla de aglutinante (cemento al 15 p.100) con agua en la proporción de 40:100 (p/p) aseguró consistente y razonablemente los bloques de melaza desecados en 2-8 días. La desecación al sol se consiguió en 2-5 días y fue significativamente más rápida (p<0,05) que el secado por aire que se consumó en 3-8 días. Los bloques de melazas fueron almacenados durante cuatro meses sin apreciar deterioro de la calidad. Los bloques permanecieron estables durante cinco días cuando fueron remojados en agua. Esto podría determinar una reduccion del consumo excesivo de melazas o urea por disolución, por lo que los bloques resultarían más seguros para la alimentación de pequeños rumiantes. Los análisis químicos demostraron que los bloques contenían alto nivel de materia seca, 11-16 p.100 de proteína bruta y 72-75 p.100 de extracto libre deUniversidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones1999text (article)application/pdfhttps://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4113(Revista) ISSN 0004-0592Archivos de zootecnia, ISSN 0004-0592, Vol. 48, Nº 181, 1999, pags. 89-94spaLICENCIA DE USO: Los documentos a texto completo incluidos en Dialnet son de acceso libre y propiedad de sus autores y/o editores. Por tanto, cualquier acto de reproducción, distribución, comunicación pública y/o transformación total o parcial requiere el consentimiento expreso y escrito de aquéllos. Cualquier enlace al texto completo de estos documentos deberá hacerse a través de la URL oficial de éstos en Dialnet. Más información: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI | INTELLECTUAL PROPERTY RIGHTS STATEMENT: Full text documents hosted by Dialnet are protected by copyright and/or related rights. This digital object is accessible without charge, but its use is subject to the licensing conditions set by its authors or editors. Unless expressly stated otherwise in the licensing conditions, you are free to linking, browsing, printing and making a copy for your own personal purposes. All other acts of reproduction and communication to the public are subject to the licensing conditions expressed by editors and authors and require consent from them. Any link to this document should be made using its official URL in Dialnet. More info: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI |
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