Percepción de la calidad de la canal de cordero ligero
Este artículo presenta los resultados de un estudio empírico sobre la valoración, percepción y gestión de la calidad del cordero en vivo y en canal. El análisis se ha llevado a cabo utilizando la técnica hedónica con datos recogidos en un matadero de animales en vivo y en canal, y aplicando el análi...
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Formato: | text (article) |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones
1999
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Acceso en línea: | https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4132 |
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Sumario: | Este artículo presenta los resultados de un estudio empírico sobre la valoración, percepción y gestión de la calidad del cordero en vivo y en canal. El análisis se ha llevado a cabo utilizando la técnica hedónica con datos recogidos en un matadero de animales en vivo y en canal, y aplicando el análisis conjunto a datos procedentes de encuestas a carnicerías. Los resultados de la técnica hedónica y del análisis conjunto muestran que los principales atributos de calidad son el grado de engrasamiento, el peso en canal, y el color de la carne. La gestión de la calidad para adaptar y ajustar el producto a las necesidades de¡ mercado, debe centrarse en estos factores determinantes de la evaluación de la calidad por los usuarios. Otros dos aspectos que se han examinado en el trabajo son la posibilidad de utilizar la clasificacion en vivo para predecir los precios de mercado, y la adaptación comercial de los sistemas de clasificación de canales. |
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