Percepción de la calidad de la canal de cordero ligero
Este artículo presenta los resultados de un estudio empírico sobre la valoración, percepción y gestión de la calidad del cordero en vivo y en canal. El análisis se ha llevado a cabo utilizando la técnica hedónica con datos recogidos en un matadero de animales en vivo y en canal, y aplicando el análi...
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Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones
1999
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oai-ART00000013782016-04-06Percepción de la calidad de la canal de cordero ligeroAlbiac Murillo, JoséDelfa Belenguer, RafaelCunhal Sendim, A.Lahoz Castelló, F.Este artículo presenta los resultados de un estudio empírico sobre la valoración, percepción y gestión de la calidad del cordero en vivo y en canal. El análisis se ha llevado a cabo utilizando la técnica hedónica con datos recogidos en un matadero de animales en vivo y en canal, y aplicando el análisis conjunto a datos procedentes de encuestas a carnicerías. Los resultados de la técnica hedónica y del análisis conjunto muestran que los principales atributos de calidad son el grado de engrasamiento, el peso en canal, y el color de la carne. La gestión de la calidad para adaptar y ajustar el producto a las necesidades de¡ mercado, debe centrarse en estos factores determinantes de la evaluación de la calidad por los usuarios. Otros dos aspectos que se han examinado en el trabajo son la posibilidad de utilizar la clasificacion en vivo para predecir los precios de mercado, y la adaptación comercial de los sistemas de clasificación de canales.Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones1999text (article)application/pdfhttps://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4132(Revista) ISSN 0004-0592Archivos de zootecnia, ISSN 0004-0592, Vol. 48, Nº 182, 1999, pags. 187-196spaLICENCIA DE USO: Los documentos a texto completo incluidos en Dialnet son de acceso libre y propiedad de sus autores y/o editores. Por tanto, cualquier acto de reproducción, distribución, comunicación pública y/o transformación total o parcial requiere el consentimiento expreso y escrito de aquéllos. Cualquier enlace al texto completo de estos documentos deberá hacerse a través de la URL oficial de éstos en Dialnet. Más información: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI | INTELLECTUAL PROPERTY RIGHTS STATEMENT: Full text documents hosted by Dialnet are protected by copyright and/or related rights. This digital object is accessible without charge, but its use is subject to the licensing conditions set by its authors or editors. Unless expressly stated otherwise in the licensing conditions, you are free to linking, browsing, printing and making a copy for your own personal purposes. All other acts of reproduction and communication to the public are subject to the licensing conditions expressed by editors and authors and require consent from them. Any link to this document should be made using its official URL in Dialnet. More info: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI |
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