Estudio para la caracterización de la raza ovina Canaria

El censo de ganado ovino en Canarias se sitúa en las 43.000 cabezas, de las cuales los ejemplares de la raza Canaria suponen más del 90 p.100. Presenta gran interés para la obtención de productos de calidad (leche y carne), en los que las islas son deficitarias. Atendiendo exclusivamente al censo, l...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Capote Álvarez, Juan, Delgado, Juan V., Barba, C., Fresno, M. R., Alvarez, S.
Formato: text (article)
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones 2000
Acceso en línea:https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4164
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Descripción
Sumario:El censo de ganado ovino en Canarias se sitúa en las 43.000 cabezas, de las cuales los ejemplares de la raza Canaria suponen más del 90 p.100. Presenta gran interés para la obtención de productos de calidad (leche y carne), en los que las islas son deficitarias. Atendiendo exclusivamente al censo, la raza, no presenta problemas de conservación, pero sí, se encuentra afectada por procesos de hibridación sobre todo en la Isla de Tenerife. En este trabajo se aborda la caracterización racial, analizando los parámetros descriptivos (morfología y faneróptica) y zoométricos de 168 animales adultos (156 ovejas y 12 carneros) en La Palma y Tenerife.