Caracterización productiva de las variedades del cerdo ibérico, II: estudio preliminar del peso al nacimiento y pesos a las primeras edades
Se estudia el comportamiento de seis variedades del cerdo Ibérico en el periodo predestete con vistas a la caracterización productiva preliminar de la raza. Para ello se utilizó una muestra compuesta por 2001 lechones entre machos y hembras donde se estudió el peso al nacimiento y los pesos a los 30...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | text (article) |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones
2000
|
Acceso en línea: | https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4167 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai-ART0000001413 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai-ART00000014132016-04-06Caracterización productiva de las variedades del cerdo ibérico, II: estudio preliminar del peso al nacimiento y pesos a las primeras edadesSereno, F.Diéguez Garbayo, ElenaCañuelo Rojas, PedroDelgado, Juan V.Barba, C.Se estudia el comportamiento de seis variedades del cerdo Ibérico en el periodo predestete con vistas a la caracterización productiva preliminar de la raza. Para ello se utilizó una muestra compuesta por 2001 lechones entre machos y hembras donde se estudió el peso al nacimiento y los pesos a los 30 y 60 días. De los resultados preliminares obtenidos concluimos un peso al nacimiento medio de 1,37 kg, un peso a los 30 días de vida en torno a 13,49 kg y un peso a los 60 días o peso de destete en alrededor de 20 kg, destacando la variedad Retinto como la población que presenta mejor capacidad de crecimiento en este periodo fisiológico, quedando a la espera de profundizar este estudio con una muestra animal más amplia.Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones2000text (article)application/pdfhttps://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4167(Revista) ISSN 0004-0592Archivos de zootecnia, ISSN 0004-0592, Vol. 49, Nº 185-186, 2000, pags. 189-194spaLICENCIA DE USO: Los documentos a texto completo incluidos en Dialnet son de acceso libre y propiedad de sus autores y/o editores. Por tanto, cualquier acto de reproducción, distribución, comunicación pública y/o transformación total o parcial requiere el consentimiento expreso y escrito de aquéllos. Cualquier enlace al texto completo de estos documentos deberá hacerse a través de la URL oficial de éstos en Dialnet. Más información: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI | INTELLECTUAL PROPERTY RIGHTS STATEMENT: Full text documents hosted by Dialnet are protected by copyright and/or related rights. This digital object is accessible without charge, but its use is subject to the licensing conditions set by its authors or editors. Unless expressly stated otherwise in the licensing conditions, you are free to linking, browsing, printing and making a copy for your own personal purposes. All other acts of reproduction and communication to the public are subject to the licensing conditions expressed by editors and authors and require consent from them. Any link to this document should be made using its official URL in Dialnet. More info: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI |
institution |
DialNet |
collection |
DialNet |
language |
spa |
description |
Se estudia el comportamiento de seis variedades del cerdo Ibérico en el periodo predestete con vistas a la caracterización productiva preliminar de la raza. Para ello se utilizó una muestra compuesta por 2001 lechones entre machos y hembras donde se estudió el peso al nacimiento y los pesos a los 30 y 60 días. De los resultados preliminares obtenidos concluimos un peso al nacimiento medio de 1,37 kg, un peso a los 30 días de vida en torno a 13,49 kg y un peso a los 60 días o peso de destete en alrededor de 20 kg, destacando la variedad Retinto como la población que presenta mejor capacidad de crecimiento en este periodo fisiológico, quedando a la espera de profundizar este estudio con una muestra animal más amplia. |
format |
text (article) |
author |
Sereno, F. Diéguez Garbayo, Elena Cañuelo Rojas, Pedro Delgado, Juan V. Barba, C. |
spellingShingle |
Sereno, F. Diéguez Garbayo, Elena Cañuelo Rojas, Pedro Delgado, Juan V. Barba, C. Caracterización productiva de las variedades del cerdo ibérico, II: estudio preliminar del peso al nacimiento y pesos a las primeras edades |
author_facet |
Sereno, F. Diéguez Garbayo, Elena Cañuelo Rojas, Pedro Delgado, Juan V. Barba, C. |
author_sort |
Sereno, F. |
title |
Caracterización productiva de las variedades del cerdo ibérico, II: estudio preliminar del peso al nacimiento y pesos a las primeras edades |
title_short |
Caracterización productiva de las variedades del cerdo ibérico, II: estudio preliminar del peso al nacimiento y pesos a las primeras edades |
title_full |
Caracterización productiva de las variedades del cerdo ibérico, II: estudio preliminar del peso al nacimiento y pesos a las primeras edades |
title_fullStr |
Caracterización productiva de las variedades del cerdo ibérico, II: estudio preliminar del peso al nacimiento y pesos a las primeras edades |
title_full_unstemmed |
Caracterización productiva de las variedades del cerdo ibérico, II: estudio preliminar del peso al nacimiento y pesos a las primeras edades |
title_sort |
caracterización productiva de las variedades del cerdo ibérico, ii: estudio preliminar del peso al nacimiento y pesos a las primeras edades |
publisher |
Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones |
publishDate |
2000 |
url |
https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4167 |
work_keys_str_mv |
AT serenof caracterizacionproductivadelasvariedadesdelcerdoibericoiiestudiopreliminardelpesoalnacimientoypesosalasprimerasedades AT dieguezgarbayoelena caracterizacionproductivadelasvariedadesdelcerdoibericoiiestudiopreliminardelpesoalnacimientoypesosalasprimerasedades AT canuelorojaspedro caracterizacionproductivadelasvariedadesdelcerdoibericoiiestudiopreliminardelpesoalnacimientoypesosalasprimerasedades AT delgadojuanv caracterizacionproductivadelasvariedadesdelcerdoibericoiiestudiopreliminardelpesoalnacimientoypesosalasprimerasedades AT barbac caracterizacionproductivadelasvariedadesdelcerdoibericoiiestudiopreliminardelpesoalnacimientoypesosalasprimerasedades |
_version_ |
1718333822334926848 |