Situación actual de la oveja de raza Churra
En la raza Churra pueden diferenciarse tres tipos de rebaños, los especializados en la producción de leche, los que pueden considerarse de doble aptitud, carne y leche, y los rebaños que se dedican únicamente a la producción de carne. Algunos rebaños lecheros, con la intención de incrementar su nive...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | text (article) |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones
2000
|
Acceso en línea: | https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4171 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai-ART0000001417 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai-ART00000014172016-04-06Situación actual de la oveja de raza ChurraSan Primitivo Tirados, FermínFuente Crespo, Luis Fernando de laEn la raza Churra pueden diferenciarse tres tipos de rebaños, los especializados en la producción de leche, los que pueden considerarse de doble aptitud, carne y leche, y los rebaños que se dedican únicamente a la producción de carne. Algunos rebaños lecheros, con la intención de incrementar su nivel productivo, han realizado cruzamientos con razas foráneas, de forma que desaparecen las ovejas Churras por absorción, disminuyendo el censo de forma sensible. Por otra parte, los rebaños destinados únicamente a la producción de carne, utilizan sementales mejorantes procedentes del programa de selección, colocándose en situación de perder rusticidad. Ante esta situación, la raza se coloca en una posición de descenso continuado del censo, es decir en peligro. El programa de selección puede paliar el primero de los problemas, el segundo debe ser analizado cuidadosamente.Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones2000text (article)application/pdfhttps://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4171(Revista) ISSN 0004-0592Archivos de zootecnia, ISSN 0004-0592, Vol. 49, Nº 185-186, 2000, pags. 161-165spaLICENCIA DE USO: Los documentos a texto completo incluidos en Dialnet son de acceso libre y propiedad de sus autores y/o editores. Por tanto, cualquier acto de reproducción, distribución, comunicación pública y/o transformación total o parcial requiere el consentimiento expreso y escrito de aquéllos. Cualquier enlace al texto completo de estos documentos deberá hacerse a través de la URL oficial de éstos en Dialnet. Más información: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI | INTELLECTUAL PROPERTY RIGHTS STATEMENT: Full text documents hosted by Dialnet are protected by copyright and/or related rights. This digital object is accessible without charge, but its use is subject to the licensing conditions set by its authors or editors. Unless expressly stated otherwise in the licensing conditions, you are free to linking, browsing, printing and making a copy for your own personal purposes. All other acts of reproduction and communication to the public are subject to the licensing conditions expressed by editors and authors and require consent from them. Any link to this document should be made using its official URL in Dialnet. More info: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI |
institution |
DialNet |
collection |
DialNet |
language |
spa |
description |
En la raza Churra pueden diferenciarse tres tipos de rebaños, los especializados en la producción de leche, los que pueden considerarse de doble aptitud, carne y leche, y los rebaños que se dedican únicamente a la producción de carne. Algunos rebaños lecheros, con la intención de incrementar su nivel productivo, han realizado cruzamientos con razas foráneas, de forma que desaparecen las ovejas Churras por absorción, disminuyendo el censo de forma sensible. Por otra parte, los rebaños destinados únicamente a la producción de carne, utilizan sementales mejorantes procedentes del programa de selección, colocándose en situación de perder rusticidad. Ante esta situación, la raza se coloca en una posición de descenso continuado del censo, es decir en peligro. El programa de selección puede paliar el primero de los problemas, el segundo debe ser analizado cuidadosamente. |
format |
text (article) |
author |
San Primitivo Tirados, Fermín Fuente Crespo, Luis Fernando de la |
spellingShingle |
San Primitivo Tirados, Fermín Fuente Crespo, Luis Fernando de la Situación actual de la oveja de raza Churra |
author_facet |
San Primitivo Tirados, Fermín Fuente Crespo, Luis Fernando de la |
author_sort |
San Primitivo Tirados, Fermín |
title |
Situación actual de la oveja de raza Churra |
title_short |
Situación actual de la oveja de raza Churra |
title_full |
Situación actual de la oveja de raza Churra |
title_fullStr |
Situación actual de la oveja de raza Churra |
title_full_unstemmed |
Situación actual de la oveja de raza Churra |
title_sort |
situación actual de la oveja de raza churra |
publisher |
Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones |
publishDate |
2000 |
url |
https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4171 |
work_keys_str_mv |
AT sanprimitivotiradosfermin situacionactualdelaovejaderazachurra AT fuentecrespoluisfernandodela situacionactualdelaovejaderazachurra |
_version_ |
1718333822992384000 |