Conservación genética del cerdo pelón en Yucatán y su integración a un sistema de producción sostenible: primera aproximación
Aproximadamente el treinta por ciento de todas las razas de animales domésticos en el mundo se encuentran en peligro de extinción, sobre todo las razas locales que se explotan de manera tradicional en las zonas rurales. México esta considerado como un país megadiverso, no obstante, presenta la amena...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | text (article) |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones
2000
|
Acceso en línea: | https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4193 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Sumario: | Aproximadamente el treinta por ciento de todas las razas de animales domésticos en el mundo se encuentran en peligro de extinción, sobre todo las razas locales que se explotan de manera tradicional en las zonas rurales. México esta considerado como un país megadiverso, no obstante, presenta la amenaza de perder cada día parte de su riqueza biológica. Ante esta situación, se debe sensibilizar de la necesidad urgente por conservar su patrimonio genético local como alternativa de futuro ligado a su propio desarrollo. La situación del cerdo Pelón en Yucatán se analiza desde su importancia como recurso genético, estado actual, recomendaciones para asegurar su conservación y propuesta para integrarlo dentro de un sistema de producción sostenible, como posibilidad futura y como aprovechamiento integral de los recursos naturales de su entorno. |
---|