Conservación genética del cerdo pelón en Yucatán y su integración a un sistema de producción sostenible: primera aproximación
Aproximadamente el treinta por ciento de todas las razas de animales domésticos en el mundo se encuentran en peligro de extinción, sobre todo las razas locales que se explotan de manera tradicional en las zonas rurales. México esta considerado como un país megadiverso, no obstante, presenta la amena...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | text (article) |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones
2000
|
Acceso en línea: | https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4193 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai-ART0000001439 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai-ART00000014392016-04-06Conservación genética del cerdo pelón en Yucatán y su integración a un sistema de producción sostenible: primera aproximaciónSierra Vázquez, Angel CarmeloAproximadamente el treinta por ciento de todas las razas de animales domésticos en el mundo se encuentran en peligro de extinción, sobre todo las razas locales que se explotan de manera tradicional en las zonas rurales. México esta considerado como un país megadiverso, no obstante, presenta la amenaza de perder cada día parte de su riqueza biológica. Ante esta situación, se debe sensibilizar de la necesidad urgente por conservar su patrimonio genético local como alternativa de futuro ligado a su propio desarrollo. La situación del cerdo Pelón en Yucatán se analiza desde su importancia como recurso genético, estado actual, recomendaciones para asegurar su conservación y propuesta para integrarlo dentro de un sistema de producción sostenible, como posibilidad futura y como aprovechamiento integral de los recursos naturales de su entorno.Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones2000text (article)application/pdfhttps://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4193(Revista) ISSN 0004-0592Archivos de zootecnia, ISSN 0004-0592, Vol. 49, Nº 187, 2000, pags. 415-421spaLICENCIA DE USO: Los documentos a texto completo incluidos en Dialnet son de acceso libre y propiedad de sus autores y/o editores. Por tanto, cualquier acto de reproducción, distribución, comunicación pública y/o transformación total o parcial requiere el consentimiento expreso y escrito de aquéllos. Cualquier enlace al texto completo de estos documentos deberá hacerse a través de la URL oficial de éstos en Dialnet. Más información: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI | INTELLECTUAL PROPERTY RIGHTS STATEMENT: Full text documents hosted by Dialnet are protected by copyright and/or related rights. This digital object is accessible without charge, but its use is subject to the licensing conditions set by its authors or editors. Unless expressly stated otherwise in the licensing conditions, you are free to linking, browsing, printing and making a copy for your own personal purposes. All other acts of reproduction and communication to the public are subject to the licensing conditions expressed by editors and authors and require consent from them. Any link to this document should be made using its official URL in Dialnet. More info: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI |
institution |
DialNet |
collection |
DialNet |
language |
spa |
description |
Aproximadamente el treinta por ciento de todas las razas de animales domésticos en el mundo se encuentran en peligro de extinción, sobre todo las razas locales que se explotan de manera tradicional en las zonas rurales. México esta considerado como un país megadiverso, no obstante, presenta la amenaza de perder cada día parte de su riqueza biológica. Ante esta situación, se debe sensibilizar de la necesidad urgente por conservar su patrimonio genético local como alternativa de futuro ligado a su propio desarrollo. La situación del cerdo Pelón en Yucatán se analiza desde su importancia como recurso genético, estado actual, recomendaciones para asegurar su conservación y propuesta para integrarlo dentro de un sistema de producción sostenible, como posibilidad futura y como aprovechamiento integral de los recursos naturales de su entorno. |
format |
text (article) |
author |
Sierra Vázquez, Angel Carmelo |
spellingShingle |
Sierra Vázquez, Angel Carmelo Conservación genética del cerdo pelón en Yucatán y su integración a un sistema de producción sostenible: primera aproximación |
author_facet |
Sierra Vázquez, Angel Carmelo |
author_sort |
Sierra Vázquez, Angel Carmelo |
title |
Conservación genética del cerdo pelón en Yucatán y su integración a un sistema de producción sostenible: primera aproximación |
title_short |
Conservación genética del cerdo pelón en Yucatán y su integración a un sistema de producción sostenible: primera aproximación |
title_full |
Conservación genética del cerdo pelón en Yucatán y su integración a un sistema de producción sostenible: primera aproximación |
title_fullStr |
Conservación genética del cerdo pelón en Yucatán y su integración a un sistema de producción sostenible: primera aproximación |
title_full_unstemmed |
Conservación genética del cerdo pelón en Yucatán y su integración a un sistema de producción sostenible: primera aproximación |
title_sort |
conservación genética del cerdo pelón en yucatán y su integración a un sistema de producción sostenible: primera aproximación |
publisher |
Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones |
publishDate |
2000 |
url |
https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4193 |
work_keys_str_mv |
AT sierravazquezangelcarmelo conservaciongeneticadelcerdopelonenyucatanysuintegracionaunsistemadeproduccionsostenibleprimeraaproximacion |
_version_ |
1718333825510014976 |