La sepiolita (Exal) redujo la proliferación microbiana en el tracto digestivo de pollitos alimentados con dietas a base de cebada-trigo

En el presente ensayo se estudió el efecto de la suplementación con sepiolita (Exal; 20g/kg) y/ o preparados enzimáticos (b-glucanasa y trigo sobre los rendimientos productivos y la proliferación microbiana intestinal en pollos broilers criados de 6 a 21 días de edad. Ni la suplementación con enzima...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gasa Gasó, Josep, Pérez Hernández, José Francisco, Ouhida, I.
Formato: text (article)
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones 2000
Acceso en línea:https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4204
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spelling oai-ART00000014502016-04-06La sepiolita (Exal) redujo la proliferación microbiana en el tracto digestivo de pollitos alimentados con dietas a base de cebada-trigoGasa Gasó, JosepPérez Hernández, José FranciscoOuhida, I.En el presente ensayo se estudió el efecto de la suplementación con sepiolita (Exal; 20g/kg) y/ o preparados enzimáticos (b-glucanasa y trigo sobre los rendimientos productivos y la proliferación microbiana intestinal en pollos broilers criados de 6 a 21 días de edad. Ni la suplementación con enzimas, ni la dilución de la dieta con sepiolita afectaron al consumo medio diario y los índices de conversión de la dieta. Sin embargo, la suplementación enzimática mejoró significativamente la ganancia de peso de los animales (491 vs 469 g/pollo, p<0,05). La suplementación de la dieta con sepiolita provocó un descenso en la concentración de bases puricas en las heces recogidas en los días 9 (p<0,001) y 21 (p>0,05) de edad, sugeriendo un efecto intensivo de la sepiolita sobre la actividad microbiana en el tracto digestivo. IUniversidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones2000text (article)application/pdfhttps://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4204(Revista) ISSN 0004-0592Archivos de zootecnia, ISSN 0004-0592, Vol. 49, Nº 188, 2000, pags. 501-504spaLICENCIA DE USO: Los documentos a texto completo incluidos en Dialnet son de acceso libre y propiedad de sus autores y/o editores. Por tanto, cualquier acto de reproducción, distribución, comunicación pública y/o transformación total o parcial requiere el consentimiento expreso y escrito de aquéllos. Cualquier enlace al texto completo de estos documentos deberá hacerse a través de la URL oficial de éstos en Dialnet. Más información: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI | INTELLECTUAL PROPERTY RIGHTS STATEMENT: Full text documents hosted by Dialnet are protected by copyright and/or related rights. This digital object is accessible without charge, but its use is subject to the licensing conditions set by its authors or editors. Unless expressly stated otherwise in the licensing conditions, you are free to linking, browsing, printing and making a copy for your own personal purposes. All other acts of reproduction and communication to the public are subject to the licensing conditions expressed by editors and authors and require consent from them. Any link to this document should be made using its official URL in Dialnet. More info: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI
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