Obtención y caracterización de cepas autóctonas de levaduras para la elaboración estandarizada de vinos de calidad

Se han aislado levaduras autóctonas de vinos y mostos en fermentación de Extremadura. Diseñándose un método de selección de levaduras simple y eficaz. Las levaduras así seleccionadas producen vinos de mejor calidad que los vinos elaborados mediante fermentación espontánea tradicional. Se han mejorad...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Regodón Mateos, José Antonio
Otros Autores: Miguel Gordillo, Concepción de (Universidad de Extremadura)
Formato: text (thesis)
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad de Extremadura (España) 1997
Acceso en línea:https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaites?codigo=212
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Descripción
Sumario:Se han aislado levaduras autóctonas de vinos y mostos en fermentación de Extremadura. Diseñándose un método de selección de levaduras simple y eficaz. Las levaduras así seleccionadas producen vinos de mejor calidad que los vinos elaborados mediante fermentación espontánea tradicional. Se han mejorado genéticamente varias levaduras seleccionadas aumentando el grado de homocigosis, eliminando los genes deletéreos, aumentando el vigor fermentativo y mejorando la calidad de los vinos elaborados.