Obtención y caracterización de cepas autóctonas de levaduras para la elaboración estandarizada de vinos de calidad
Se han aislado levaduras autóctonas de vinos y mostos en fermentación de Extremadura. Diseñándose un método de selección de levaduras simple y eficaz. Las levaduras así seleccionadas producen vinos de mejor calidad que los vinos elaborados mediante fermentación espontánea tradicional. Se han mejorad...
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Formato: | text (thesis) |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad de Extremadura (España)
1997
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Acceso en línea: | https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaites?codigo=212 |
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Sumario: | Se han aislado levaduras autóctonas de vinos y mostos en fermentación de
Extremadura. Diseñándose un método de selección de levaduras simple y eficaz. Las
levaduras así seleccionadas producen vinos de mejor calidad que los vinos elaborados
mediante fermentación espontánea tradicional. Se han mejorado genéticamente varias
levaduras seleccionadas aumentando el grado de homocigosis, eliminando los genes
deletéreos, aumentando el vigor fermentativo y mejorando la calidad de los vinos
elaborados. |
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