Geografia Escolar: entre o estado-nação e a globalização - Tadeu Pereira Alencar Arrais (Universidade Estadual de Montes Claros, 2003)
O presente texto tem por objetivo discutir sobre as relações que podem ser estabelecidas entre o discurso geográfico escolar e a produção do espaço, a partir de uma análise entre a Geografia, o Estado-Nação e a Globalização. Nessa linha de pensamento, busca-se refletir sobre o papel da Geografia no momento atual.