Caracterización del contenido polínico de las mieles de la localidad de junín, (provincia de Buenos Aires) a lo largo de la temporada de producción, y durante la maduración

El estudio del contenido polínico en 4 colmenares de la localidad de Junín (Provincia de Buenos Aires), mostró que los taxones dominantes en las muestras fueron Eucalyptus, Trifolium, y Echium plantagineum. Las diferencias en el contenido polínico entre colmenares no resultaron relacionadas con las...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Alicia M. Basilio, Celina A. Fernández, Mauro Passalia, Edgardo J. Romero
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) 2002
Materias:
S
Acceso en línea:https://doaj.org/article/01c667ea5e374d37b6b7de655acdad53
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:01c667ea5e374d37b6b7de655acdad53
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:01c667ea5e374d37b6b7de655acdad532021-11-11T15:38:41ZCaracterización del contenido polínico de las mieles de la localidad de junín, (provincia de Buenos Aires) a lo largo de la temporada de producción, y durante la maduración0325-87181669-2314https://doaj.org/article/01c667ea5e374d37b6b7de655acdad532002-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=86431309https://doaj.org/toc/0325-8718https://doaj.org/toc/1669-2314El estudio del contenido polínico en 4 colmenares de la localidad de Junín (Provincia de Buenos Aires), mostró que los taxones dominantes en las muestras fueron Eucalyptus, Trifolium, y Echium plantagineum. Las diferencias en el contenido polínico entre colmenares no resultaron relacionadas con las distancias entre los mismos, sino con la composición de la flora del entorno. No se hallaron variaciones importantes en el origen floral de las mieles durante la tem-porada de producción, excepto para Echium plantagineum que desaparece de las muestras después del final de enero y con respecto a Glicine max, que aparece en marzo. La reducción de la humedad durante la maduración resultó un proceso rápido. El método de cosecha utilizado por los productores disminuyó el carácter monofloral de la miel.Alicia M. BasilioCelina A. FernándezMauro PassaliaEdgardo J. RomeroInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)articlemielmelitopalinologíapolenjuníncolmenaresAgricultureSAgriculture (General)S1-972ENESRIA: Revista Investigaciones Agropecuarias, Vol 31, Iss 3, Pp 119-136 (2002)
institution DOAJ
collection DOAJ
language EN
ES
topic miel
melitopalinología
polen
junín
colmenares
Agriculture
S
Agriculture (General)
S1-972
spellingShingle miel
melitopalinología
polen
junín
colmenares
Agriculture
S
Agriculture (General)
S1-972
Alicia M. Basilio
Celina A. Fernández
Mauro Passalia
Edgardo J. Romero
Caracterización del contenido polínico de las mieles de la localidad de junín, (provincia de Buenos Aires) a lo largo de la temporada de producción, y durante la maduración
description El estudio del contenido polínico en 4 colmenares de la localidad de Junín (Provincia de Buenos Aires), mostró que los taxones dominantes en las muestras fueron Eucalyptus, Trifolium, y Echium plantagineum. Las diferencias en el contenido polínico entre colmenares no resultaron relacionadas con las distancias entre los mismos, sino con la composición de la flora del entorno. No se hallaron variaciones importantes en el origen floral de las mieles durante la tem-porada de producción, excepto para Echium plantagineum que desaparece de las muestras después del final de enero y con respecto a Glicine max, que aparece en marzo. La reducción de la humedad durante la maduración resultó un proceso rápido. El método de cosecha utilizado por los productores disminuyó el carácter monofloral de la miel.
format article
author Alicia M. Basilio
Celina A. Fernández
Mauro Passalia
Edgardo J. Romero
author_facet Alicia M. Basilio
Celina A. Fernández
Mauro Passalia
Edgardo J. Romero
author_sort Alicia M. Basilio
title Caracterización del contenido polínico de las mieles de la localidad de junín, (provincia de Buenos Aires) a lo largo de la temporada de producción, y durante la maduración
title_short Caracterización del contenido polínico de las mieles de la localidad de junín, (provincia de Buenos Aires) a lo largo de la temporada de producción, y durante la maduración
title_full Caracterización del contenido polínico de las mieles de la localidad de junín, (provincia de Buenos Aires) a lo largo de la temporada de producción, y durante la maduración
title_fullStr Caracterización del contenido polínico de las mieles de la localidad de junín, (provincia de Buenos Aires) a lo largo de la temporada de producción, y durante la maduración
title_full_unstemmed Caracterización del contenido polínico de las mieles de la localidad de junín, (provincia de Buenos Aires) a lo largo de la temporada de producción, y durante la maduración
title_sort caracterización del contenido polínico de las mieles de la localidad de junín, (provincia de buenos aires) a lo largo de la temporada de producción, y durante la maduración
publisher Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
publishDate 2002
url https://doaj.org/article/01c667ea5e374d37b6b7de655acdad53
work_keys_str_mv AT aliciambasilio caracterizaciondelcontenidopolinicodelasmielesdelalocalidaddejuninprovinciadebuenosairesalolargodelatemporadadeproduccionydurantelamaduracion
AT celinaafernandez caracterizaciondelcontenidopolinicodelasmielesdelalocalidaddejuninprovinciadebuenosairesalolargodelatemporadadeproduccionydurantelamaduracion
AT mauropassalia caracterizaciondelcontenidopolinicodelasmielesdelalocalidaddejuninprovinciadebuenosairesalolargodelatemporadadeproduccionydurantelamaduracion
AT edgardojromero caracterizaciondelcontenidopolinicodelasmielesdelalocalidaddejuninprovinciadebuenosairesalolargodelatemporadadeproduccionydurantelamaduracion
_version_ 1718434774666706944