Caracterización del contenido polínico de las mieles de la localidad de junín, (provincia de Buenos Aires) a lo largo de la temporada de producción, y durante la maduración
El estudio del contenido polínico en 4 colmenares de la localidad de Junín (Provincia de Buenos Aires), mostró que los taxones dominantes en las muestras fueron Eucalyptus, Trifolium, y Echium plantagineum. Las diferencias en el contenido polínico entre colmenares no resultaron relacionadas con las...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES |
Publicado: |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
2002
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/01c667ea5e374d37b6b7de655acdad53 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:01c667ea5e374d37b6b7de655acdad53 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:01c667ea5e374d37b6b7de655acdad532021-11-11T15:38:41ZCaracterización del contenido polínico de las mieles de la localidad de junín, (provincia de Buenos Aires) a lo largo de la temporada de producción, y durante la maduración0325-87181669-2314https://doaj.org/article/01c667ea5e374d37b6b7de655acdad532002-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=86431309https://doaj.org/toc/0325-8718https://doaj.org/toc/1669-2314El estudio del contenido polínico en 4 colmenares de la localidad de Junín (Provincia de Buenos Aires), mostró que los taxones dominantes en las muestras fueron Eucalyptus, Trifolium, y Echium plantagineum. Las diferencias en el contenido polínico entre colmenares no resultaron relacionadas con las distancias entre los mismos, sino con la composición de la flora del entorno. No se hallaron variaciones importantes en el origen floral de las mieles durante la tem-porada de producción, excepto para Echium plantagineum que desaparece de las muestras después del final de enero y con respecto a Glicine max, que aparece en marzo. La reducción de la humedad durante la maduración resultó un proceso rápido. El método de cosecha utilizado por los productores disminuyó el carácter monofloral de la miel.Alicia M. BasilioCelina A. FernándezMauro PassaliaEdgardo J. RomeroInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)articlemielmelitopalinologíapolenjuníncolmenaresAgricultureSAgriculture (General)S1-972ENESRIA: Revista Investigaciones Agropecuarias, Vol 31, Iss 3, Pp 119-136 (2002) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
EN ES |
topic |
miel melitopalinología polen junín colmenares Agriculture S Agriculture (General) S1-972 |
spellingShingle |
miel melitopalinología polen junín colmenares Agriculture S Agriculture (General) S1-972 Alicia M. Basilio Celina A. Fernández Mauro Passalia Edgardo J. Romero Caracterización del contenido polínico de las mieles de la localidad de junín, (provincia de Buenos Aires) a lo largo de la temporada de producción, y durante la maduración |
description |
El estudio del contenido polínico en 4 colmenares de la localidad de Junín (Provincia de Buenos Aires), mostró que los taxones dominantes en las muestras fueron Eucalyptus, Trifolium, y Echium plantagineum. Las diferencias en el contenido polínico entre colmenares no resultaron relacionadas con las distancias
entre los mismos, sino con la composición de la flora del entorno. No se hallaron variaciones importantes en el origen floral de las mieles durante la tem-porada de producción, excepto para Echium plantagineum que desaparece de las muestras después del final de enero y con respecto a Glicine max, que aparece en marzo. La reducción de la humedad durante la maduración resultó un proceso rápido. El método de cosecha utilizado por los productores disminuyó el carácter monofloral de la miel. |
format |
article |
author |
Alicia M. Basilio Celina A. Fernández Mauro Passalia Edgardo J. Romero |
author_facet |
Alicia M. Basilio Celina A. Fernández Mauro Passalia Edgardo J. Romero |
author_sort |
Alicia M. Basilio |
title |
Caracterización del contenido polínico de las mieles de la localidad de junín, (provincia de Buenos Aires) a lo largo de la temporada de producción, y durante la maduración |
title_short |
Caracterización del contenido polínico de las mieles de la localidad de junín, (provincia de Buenos Aires) a lo largo de la temporada de producción, y durante la maduración |
title_full |
Caracterización del contenido polínico de las mieles de la localidad de junín, (provincia de Buenos Aires) a lo largo de la temporada de producción, y durante la maduración |
title_fullStr |
Caracterización del contenido polínico de las mieles de la localidad de junín, (provincia de Buenos Aires) a lo largo de la temporada de producción, y durante la maduración |
title_full_unstemmed |
Caracterización del contenido polínico de las mieles de la localidad de junín, (provincia de Buenos Aires) a lo largo de la temporada de producción, y durante la maduración |
title_sort |
caracterización del contenido polínico de las mieles de la localidad de junín, (provincia de buenos aires) a lo largo de la temporada de producción, y durante la maduración |
publisher |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) |
publishDate |
2002 |
url |
https://doaj.org/article/01c667ea5e374d37b6b7de655acdad53 |
work_keys_str_mv |
AT aliciambasilio caracterizaciondelcontenidopolinicodelasmielesdelalocalidaddejuninprovinciadebuenosairesalolargodelatemporadadeproduccionydurantelamaduracion AT celinaafernandez caracterizaciondelcontenidopolinicodelasmielesdelalocalidaddejuninprovinciadebuenosairesalolargodelatemporadadeproduccionydurantelamaduracion AT mauropassalia caracterizaciondelcontenidopolinicodelasmielesdelalocalidaddejuninprovinciadebuenosairesalolargodelatemporadadeproduccionydurantelamaduracion AT edgardojromero caracterizaciondelcontenidopolinicodelasmielesdelalocalidaddejuninprovinciadebuenosairesalolargodelatemporadadeproduccionydurantelamaduracion |
_version_ |
1718434774666706944 |