A Actividade Policial como Ciência - Paulo Valente Gomes (Academia Nacional de Polícia, 2013)
Trabalho apresentado durante as atividades da Oficina 6 – As Ciências Policiais no Brasil, do II Congresso Brasileiro das Carreiras Jurídicas de Estado, realizado em Brasília/DF, de 06 a 09 de julho de 2010. Trata da nova ordem global; dos novos riscos, ameaças e vulnerabilidades; de uma revisão dos conceitos e fronteiras conceptuais; do novo paradigma: a governança da segurança e da mudança social acelerada.