El acto de (no) comer: una forma de violentar al cuerpo
Objetivo: El trabajo pretende visibilizar el poder que ejerce la alimentación y su prohibición como una forma de control y sometimiento como un acto de violencia. Metodología: En el marco de los estudios culturales y basado en el análisis bibliográfico, se esbozan algunos momentos históricos y actua...
Enregistré dans:
Auteur principal: | Marcos Daniel López-Barrera |
---|---|
Format: | article |
Langue: | ES |
Publié: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2019
|
Sujets: | |
Accès en ligne: | https://doaj.org/article/02fa8011760b4dffba9a3750eac64e88 |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Documents similaires
-
Globalización y nostalgia. Cambios en la alimentación de familias yucatecas
par: Giselle Ayuso Peraza, et autres
Publié: (2017) -
Imagen corporal en mujeres rurales de la Sierra Juárez y la costa de Oaxaca: una aproximación nutrio-antropo-lógica
par: Sara Elena Pérez Gil Romo, et autres
Publié: (2008) -
Significados de la cocina tradicional para los grupos domésticos Mayas Macehuales en Huay Max, Quintana Roo, México
par: Rita Mercedes Dzib-Hau, et autres
Publié: (2019) -
Los alimentos artesanales y la modernidad alimentaria
par: Joaquín Huitzilihuitl Camacho Vera, et autres
Publié: (2019) -
Políticas alimentarias y derechos humanos en México
par: Juquila Araceli González-Nolasco, et autres
Publié: (2019)