Efectos del tratamiento de cuarentena por frío en la calidad del pomelo star ruby

La aplicación de tratamientos de desinfección post-cosecha puede ser requerida para exportar cítricos a países con restricciones sanitarias contra la mosca del Mediterráneo (Ceratitis capitata Wied.). Entre ellos se menciona la exposición de los frutos a bajas temperaturas. Sin embargo el pomelo (C...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: D. E. Vázquez, G.E. Meier, J.J. Dalmazo
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) 2002
Materias:
S
Acceso en línea:https://doaj.org/article/03a9840ab9e042e7af3dc05570233161
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:03a9840ab9e042e7af3dc05570233161
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:03a9840ab9e042e7af3dc055702331612021-11-11T15:38:41ZEfectos del tratamiento de cuarentena por frío en la calidad del pomelo star ruby0325-87181669-2314https://doaj.org/article/03a9840ab9e042e7af3dc055702331612002-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=86431301https://doaj.org/toc/0325-8718https://doaj.org/toc/1669-2314La aplicación de tratamientos de desinfección post-cosecha puede ser requerida para exportar cítricos a países con restricciones sanitarias contra la mosca del Mediterráneo (Ceratitis capitata Wied.). Entre ellos se menciona la exposición de los frutos a bajas temperaturas. Sin embargo el pomelo (Citrus paradisi Macf.) puede ser dañado por este tratamiento. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto del tratamiento de cuarentena por frío (16 días, 2ºC) en la calidad del pomelo "Star Ruby" producido en el noreste de Entre Ríos y el efecto del preacondicionado (7 días, 9-12ºC) en la reducción de la sensibilidad al daño por frío. La incidencia de daños por frío fue nula a baja en frutos con o sin preacondicionado. El preacondicionado incrementó la deshidratación de los frutos cosechados en mayo. El color de los frutos no fue afectado por los tratamientos. El tratamiento de cuarentena por frío es recomendado para la desinfección de pomelos destinados a mercados con restricciones sanitarias.D. E. VázquezG.E. MeierJ.J. DalmazoInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)articleceratitis capitatadaños por fríocitrus paradisiacondicionadotratamientos de cuarentenaAgricultureSAgriculture (General)S1-972ENESRIA: Revista Investigaciones Agropecuarias, Vol 31, Iss 3, Pp 1-8 (2002)
institution DOAJ
collection DOAJ
language EN
ES
topic ceratitis capitata
daños por frío
citrus paradisi
acondicionado
tratamientos de cuarentena
Agriculture
S
Agriculture (General)
S1-972
spellingShingle ceratitis capitata
daños por frío
citrus paradisi
acondicionado
tratamientos de cuarentena
Agriculture
S
Agriculture (General)
S1-972
D. E. Vázquez
G.E. Meier
J.J. Dalmazo
Efectos del tratamiento de cuarentena por frío en la calidad del pomelo star ruby
description La aplicación de tratamientos de desinfección post-cosecha puede ser requerida para exportar cítricos a países con restricciones sanitarias contra la mosca del Mediterráneo (Ceratitis capitata Wied.). Entre ellos se menciona la exposición de los frutos a bajas temperaturas. Sin embargo el pomelo (Citrus paradisi Macf.) puede ser dañado por este tratamiento. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto del tratamiento de cuarentena por frío (16 días, 2ºC) en la calidad del pomelo "Star Ruby" producido en el noreste de Entre Ríos y el efecto del preacondicionado (7 días, 9-12ºC) en la reducción de la sensibilidad al daño por frío. La incidencia de daños por frío fue nula a baja en frutos con o sin preacondicionado. El preacondicionado incrementó la deshidratación de los frutos cosechados en mayo. El color de los frutos no fue afectado por los tratamientos. El tratamiento de cuarentena por frío es recomendado para la desinfección de pomelos destinados a mercados con restricciones sanitarias.
format article
author D. E. Vázquez
G.E. Meier
J.J. Dalmazo
author_facet D. E. Vázquez
G.E. Meier
J.J. Dalmazo
author_sort D. E. Vázquez
title Efectos del tratamiento de cuarentena por frío en la calidad del pomelo star ruby
title_short Efectos del tratamiento de cuarentena por frío en la calidad del pomelo star ruby
title_full Efectos del tratamiento de cuarentena por frío en la calidad del pomelo star ruby
title_fullStr Efectos del tratamiento de cuarentena por frío en la calidad del pomelo star ruby
title_full_unstemmed Efectos del tratamiento de cuarentena por frío en la calidad del pomelo star ruby
title_sort efectos del tratamiento de cuarentena por frío en la calidad del pomelo star ruby
publisher Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
publishDate 2002
url https://doaj.org/article/03a9840ab9e042e7af3dc05570233161
work_keys_str_mv AT devazquez efectosdeltratamientodecuarentenaporfrioenlacalidaddelpomelostarruby
AT gemeier efectosdeltratamientodecuarentenaporfrioenlacalidaddelpomelostarruby
AT jjdalmazo efectosdeltratamientodecuarentenaporfrioenlacalidaddelpomelostarruby
_version_ 1718434775585259520