Uso educativo de las redes informáticas - Jesús Salinas Ibáñez (Universitat Autònoma de Barcelona, 1999)
La importancia en educación de las redes informáticas se debe a su capacidad de utilizar las posibilidades de comunicación de redes. Nuevas experiencias y proyectos aparecen donde los estudiantes se están convirtiendo en grandes usuarios de estas redes. Los educadores no pueden permanecer neutrales a estos cambios. El impacto de las tecnologías de información y comunicación en la educación no se limita a su efecto cuando se utiliza en experiencias de enseñanza-aprendizaje. Se requiere un plan más amplio para el cambio involucrando a los usuarios, el entorno de aprendizaje, modelos educativos, etc. Los cambios en la tecnología y la cultura en la sociedad actual exigen cambios en los modelos educativos. Este artículo lo cubre.