Un ejemplo de enseñanza a distancia en el nivel preescolar: "Preescolar na casa" - Jaume Sarramona (Universitat Autònoma de Barcelona, 1984)
Como principio fundamental hay que señalar que la educación a distancia aplicada al nivel preescolar sólo tiene cabida bajo la forma de “supervisada”, donde un adulto responsable ejecuta las directrices emanadas del programa. En España existe un buen ejemplo de programa de educación preescolar supervisada el “Preescolar Na Casa”, sus propósitos generales son los de compensar la falta de asistencia escolarizada a los niños de las zonas rurales, formando a una persona que pueda sustituir al educador profesional de nivel preescolar. Como pedagogía básica se emplean los recursos que ofrece la propia comunidad, empezando por la lengua gallega, y a partir de ello se desarrollan hábitos psicomotrices, de pensamiento matemático e iniciación a la lectoescritura.