Marxismo e Serviço Social: uma aproximação / Marxism and Social Work: an approach - Marilda Villela Iamamoto (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2018)
O texto “Marxismo e Serviço Social: uma aproximação” explicita a ótica de leitura da obra de Marx que norteia a análise da sociedade capitalista e do Serviço Social no seu âmbito no marco dessa tradição intelectual. Apresenta breve caracterização da questão social no Brasil na atual crise do capital. Analisa dois momentos privilegiados de aproximação do Serviço Social latino-americano ao marxismo: o movimento de reconceituação nas décadas de 1960-1970 e a experiência brasileira de superação da reconceituação a partir da crise da ditadura civil militar. Finaliza apontando alguns desafios atuais em relação ao tema.