Mejora del lead time y productividad en el proceso Armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing

El objetivo del presente trabajo es mejorar los niveles de lead time y productividad en el proceso armado de pizzas en una mediana empresa, utilizando herramientas de lean manufacturing para implementar un método de trabajo que elimine los desperdicios o actividades que no agregaban valor al proceso...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bruce Escudero
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad de Lima 2020
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/068baf3cb48b43cd924ab52b416c6323
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:El objetivo del presente trabajo es mejorar los niveles de lead time y productividad en el proceso armado de pizzas en una mediana empresa, utilizando herramientas de lean manufacturing para implementar un método de trabajo que elimine los desperdicios o actividades que no agregaban valor al proceso. Los resultados mostraron una reducción del lead time del proceso en 99 % y un incremento de la productividad hasta en 20 % respecto de la situación inicial. Se constató que las herramientas implementadas, como la gráfica de equilibrio, las 5S o la manufactura celular permitieron eliminar los desperdicios encontrados en el proceso.