Mejora del lead time y productividad en el proceso Armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing

El objetivo del presente trabajo es mejorar los niveles de lead time y productividad en el proceso armado de pizzas en una mediana empresa, utilizando herramientas de lean manufacturing para implementar un método de trabajo que elimine los desperdicios o actividades que no agregaban valor al proceso...

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Autor principal: Bruce Escudero
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad de Lima 2020
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Acceso en línea:https://doaj.org/article/068baf3cb48b43cd924ab52b416c6323
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spelling oai:doaj.org-article:068baf3cb48b43cd924ab52b416c63232021-12-02T17:54:12ZMejora del lead time y productividad en el proceso Armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing1025-99292523-632610.26439/ing.ind2020.n039.4915https://doaj.org/article/068baf3cb48b43cd924ab52b416c63232020-12-01T00:00:00Zhttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/4915https://doaj.org/toc/1025-9929https://doaj.org/toc/2523-6326El objetivo del presente trabajo es mejorar los niveles de lead time y productividad en el proceso armado de pizzas en una mediana empresa, utilizando herramientas de lean manufacturing para implementar un método de trabajo que elimine los desperdicios o actividades que no agregaban valor al proceso. Los resultados mostraron una reducción del lead time del proceso en 99 % y un incremento de la productividad hasta en 20 % respecto de la situación inicial. Se constató que las herramientas implementadas, como la gráfica de equilibrio, las 5S o la manufactura celular permitieron eliminar los desperdicios encontrados en el proceso.Bruce EscuderoUniversidad de Limaarticlelean manufacturinglead timeproductividadTechnology (General)T1-995Industrial engineering. Management engineeringT55.4-60.8ENESIngeniería Industrial, Iss 039, Pp 51-72 (2020)
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Bruce Escudero
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