Mejora del lead time y productividad en el proceso Armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing
El objetivo del presente trabajo es mejorar los niveles de lead time y productividad en el proceso armado de pizzas en una mediana empresa, utilizando herramientas de lean manufacturing para implementar un método de trabajo que elimine los desperdicios o actividades que no agregaban valor al proceso...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES |
Publicado: |
Universidad de Lima
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/068baf3cb48b43cd924ab52b416c6323 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:068baf3cb48b43cd924ab52b416c6323 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:068baf3cb48b43cd924ab52b416c63232021-12-02T17:54:12ZMejora del lead time y productividad en el proceso Armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing1025-99292523-632610.26439/ing.ind2020.n039.4915https://doaj.org/article/068baf3cb48b43cd924ab52b416c63232020-12-01T00:00:00Zhttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/4915https://doaj.org/toc/1025-9929https://doaj.org/toc/2523-6326El objetivo del presente trabajo es mejorar los niveles de lead time y productividad en el proceso armado de pizzas en una mediana empresa, utilizando herramientas de lean manufacturing para implementar un método de trabajo que elimine los desperdicios o actividades que no agregaban valor al proceso. Los resultados mostraron una reducción del lead time del proceso en 99 % y un incremento de la productividad hasta en 20 % respecto de la situación inicial. Se constató que las herramientas implementadas, como la gráfica de equilibrio, las 5S o la manufactura celular permitieron eliminar los desperdicios encontrados en el proceso.Bruce EscuderoUniversidad de Limaarticlelean manufacturinglead timeproductividadTechnology (General)T1-995Industrial engineering. Management engineeringT55.4-60.8ENESIngeniería Industrial, Iss 039, Pp 51-72 (2020) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
EN ES |
topic |
lean manufacturing lead time productividad Technology (General) T1-995 Industrial engineering. Management engineering T55.4-60.8 |
spellingShingle |
lean manufacturing lead time productividad Technology (General) T1-995 Industrial engineering. Management engineering T55.4-60.8 Bruce Escudero Mejora del lead time y productividad en el proceso Armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing |
description |
El objetivo del presente trabajo es mejorar los niveles de lead time y productividad en el proceso armado de pizzas en una mediana empresa, utilizando herramientas de lean manufacturing para implementar un método de trabajo que elimine los desperdicios o actividades que no agregaban valor al proceso. Los resultados mostraron una reducción del lead time del proceso en 99 % y un incremento de la productividad hasta en 20 % respecto de la situación inicial. Se constató que las herramientas implementadas, como la gráfica de equilibrio, las 5S o la manufactura celular permitieron eliminar los desperdicios encontrados en el proceso. |
format |
article |
author |
Bruce Escudero |
author_facet |
Bruce Escudero |
author_sort |
Bruce Escudero |
title |
Mejora del lead time y productividad en el proceso Armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing |
title_short |
Mejora del lead time y productividad en el proceso Armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing |
title_full |
Mejora del lead time y productividad en el proceso Armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing |
title_fullStr |
Mejora del lead time y productividad en el proceso Armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing |
title_full_unstemmed |
Mejora del lead time y productividad en el proceso Armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing |
title_sort |
mejora del lead time y productividad en el proceso armado de pizzas aplicando herramientas de lean manufacturing |
publisher |
Universidad de Lima |
publishDate |
2020 |
url |
https://doaj.org/article/068baf3cb48b43cd924ab52b416c6323 |
work_keys_str_mv |
AT bruceescudero mejoradelleadtimeyproductividadenelprocesoarmadodepizzasaplicandoherramientasdeleanmanufacturing |
_version_ |
1718379150379581440 |