Narrando comida, haciéndonos urbanos: Glub y la estética de lo cotidiano

Este ensayo ofrece algunas reflexiones sobre el aspecto estético de la ciudad de hoy en día, erigida sobre residuos, e incluso sobre basura. Retoma un primer acercamiento al tema, desarrollado en 2004, a través de un documental sobre el paisaje urbano berlinés bajo la influencia de la migración. La...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Mieke Bal
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universitat Autònoma de Barcelona 2018
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/06bb2b6fbfaf4bf1a221eb33cc2365c7
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Descripción
Sumario:Este ensayo ofrece algunas reflexiones sobre el aspecto estético de la ciudad de hoy en día, erigida sobre residuos, e incluso sobre basura. Retoma un primer acercamiento al tema, desarrollado en 2004, a través de un documental sobre el paisaje urbano berlinés bajo la influencia de la migración. La autora se detiene en la textura de la ciudad basada no tanto en las innovaciones tecnológicas que continúan usando energías fósiles, sino en los restos, en la “suciedad” de las costumbres que los migrantes traen consigo desde sus hogares. En particular, se interesa en la costumbre de comer semillas en espacios públicos, elaborando a partir de aquí una mirada a la cultura urbana “desde abajo” y que permite visibilizar otros tejidos sociales.