مدى رضا المراجعين في الجزائر عن الممارسة المهنية والمشكلات التي تواجههم - Laqleety Alakhdar (Bait Al-Mashura Consultations, 2014)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على واقع الممارسة المهنية للمراجعة من وجهة نظر مراجعي الحسابات. ولتحقيق هذا الهدف فإن الباحث تعامل مع نوعين من البيانات هما البيانات الثانوية والبيانات الأولية. تم استخدام استبانه لجمع بيانات الدراسة تم توزيعها على عينه من المراجعين. وتوصلت هذه الدراسة إلى أن مهنة المراجعة لازالت تحتاج إلى المزيد من التطوير حتى يرقى أداؤها إلى المستوى المقبول. وبالتالي مواكبة التطورات و التحديات المعاصرة التي تواجهها الجزائر.