¿Indígenas o campesinos , pueblos de la selva o de la montaña? Viejos debates, nuevas perspectivas - Christian Gros (Instituto Colombiano de Antropología e Historia, 2013)
Este artículo interroga en qué medida la creación de una etnicidad genérica, producida por las movilizaciones indígenas durante las tres últimas décadas, permite superar la ruptura tradicional que existe entre pueblos indígenas de las tierras bajas y las comunidades indígenas campesinas de los Andes.