Presentación - Guillermo Correa Montoya (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 2007)
Precario, flexible, desprotegido o en proceso de decadencia, parecen ser las acepciones que acompañan hoy al concepto de trabajo. Algunos autores incluso hablan de la profecía del fin del trabajo asalariado en medio de un proceso globalizador que se revela en agudas contradicciones de diverso orden; por ello nada más desafiante que la investigación de este tema y la búsqueda de soluciones adecuadas.