La evaluación en salud mental: aspectos conceptuales y metodológicos. - José Luis Vázquez Barquero (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 1986)
Se realiza en este trabajo un análisis crítico de aspectos conceptuales y metodológicos relativos al proceso de evaluación en salud mental. Se intenta, para ello, dar respuesta a una serie de interrogantes que se refieren a: las funciones y objetivos de la evaluación, los criterios de «éxito» que se utilizan, los niveles del proceso de gestión en los que se lleva a cabo la evaluación, la metodología precisa para su realización y las instancias a las que van dirigidos los datos que se obtienen con la evaluación