Alimentación, salud y pobreza en áreas marginadas urbanas: caso Veracruz-Boca del Río, Veracruz, México
Se caracterizó la alimentación en 120 hoga - res en áreas marginadas en Veracruz-Boca del Río, México, mediante el Indice de Di - versidad Dietética y su asociación con varia - bles socioeconómicas. Los hogares se clasifi - caron en cuatro niveles socioeconómicos, 99% se ubicó en situación de pobrez...
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Autores principales: | , |
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Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2014
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/0a59558cae6845289545647e84996c97 |
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Sumario: | Se caracterizó la alimentación en 120 hoga - res en áreas marginadas en Veracruz-Boca del Río, México, mediante el Indice de Di - versidad Dietética y su asociación con varia - bles socioeconómicas. Los hogares se clasifi - caron en cuatro niveles socioeconómicos, 99% se ubicó en situación de pobreza. De 52% a 71% del ingreso familiar se gasta en alimentos. En la dieta prevalecen alimentos con alto contenido calórico, proteína animal de baja calidad y bajo consumo de frutas y verduras. La diversidad dietética en todos los niveles socioeconómicos no superó el 50% de los alimentos básicos requeridos para una buena nutrición. El 56% de los hogares tiene a alguien que padece algún tipo de enferme - dad crónica no transmisible, así como algún miembro de la parentela extensa (80%) con recomendaciones médicas de cambiar su ali - mentación y hacer ejercicio físico. |
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