Comunicação através das redes sociais digitais: - Alexandre Morais Nunes (Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio), 2019)
A comunicação no século XXI ganhou novo terreno com o desenvolvimento da internet e com a propagação exponencial das redes sociais que ligam pessoas em todo o mundo, cruzando oceanos e continentes. Entre os muitos benefícios das redes sociais se destaca a importância da comunicação estabelecida entre os usuários (por mensagem, post, foto ou vídeo) com o objetivo de promover bons hábitos de saúde, prevenir doenças e outros comportamentos nocivos que podem pôr a própria vida em risco. É importante utilizar o enorme potencial das redes sociais digitais (por exemplo: Facebook, Instagram e twiter) para promover a saúde e a conscientização dos cidadãos, especialmente os mais vulneráveis. Neste artigo, se apresenta algumas estratégias já utilizadas e outras que poderão ser implementadas para alcançar este objetivo.